1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen in Sesamsauce

Hackbällchen in Sesamsauce

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 2 Personen
gemischtes Hackfleisch500 g
BrĂśtchen1 altbackenes, eingeweichtes
Ei1
Knoblauchzehen4 geriebene
Limette, der Abrieb1
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz etwas
Salz etwas
SesamĂśl2 EL
Zucker100 g
Wasser2 EL
GemĂźsebrĂźhe100 ml
Sojasauce dunkel80 ml
Honig2 TL
Reisessig30 ml
Tomatenmark1 EL
Sesam60 g
Stärke1 EL
FrĂźhlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten½ Bund
Schalotte, fein gewĂźrfelt1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch zusammen mit dem ausgedrĂźckten BrĂśtchen, dem Ei, zwei geriebenen Knoblauchzehen, der Schalotte, dem Limettenabrieb sowie ausreichend Salz und Pfeffer gut zu einem homogenen Teig verkneten. Eine feuerfeste Form mit dem SesamĂśl ausstreichen und aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen, in die feuerfeste Form setzen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen.

    2.FĂźr die Sauce 100 g Zucker zusammen mit 2 EL Wasser in einen Topf geben und verrĂźhren und zu einem hellen Karamell kĂścheln lassen. Dann mit der GemĂźsebrĂźhe und der Sojasauce ablĂśschen und unter rĂźhren solange kochen lassen, bis sich der Karamell wieder aufgelĂśst hat. Nun die restlichen geriebenen Knoblauchzehen, das Tomatenmark, den Honig und den Reisessig dazugeben und auf kleinste Stufe stellen und alles gut verrĂźhren. Alles ca. 15 Minuten leicht kĂścheln lassen.

    3.Dann die Speisestärke mit etwas Wasser anrßhren und damit die Sauce etwas andicken und jetzt den Sesam dazugeben. Nun die Hackbällchen aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Bratensaft in die Sauce geben. Herd aus, Deckel drauf und 5 Minuten ziehen lassen.

    4.Dann die Hackbällchen zusammen mit Reis servieren und mit den Frßhlingszwiebeln bestreuen. Bei uns gab es einen Salat dazu,.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen in Sesamsauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich