Zutaten fĂźr 2 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
BrĂśtchen | 1 altbackenes, eingeweichtes |
Ei | 1 |
Knoblauchzehen | 4 geriebene |
Limette, der Abrieb | 1 |
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
SesamĂśl | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Wasser | 2 EL |
GemĂźsebrĂźhe | 100 ml |
Sojasauce dunkel | 80 ml |
Honig | 2 TL |
Reisessig | 30 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Sesam | 60 g |
Stärke | 1 EL |
FrĂźhlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten | ½ Bund |
Schalotte, fein gewĂźrfelt | 1 |
Zubereitung
1.Das Hackfleisch zusammen mit dem ausgedrßckten BrÜtchen, dem Ei, zwei geriebenen Knoblauchzehen, der Schalotte, dem Limettenabrieb sowie ausreichend Salz und Pfeffer gut zu einem homogenen Teig verkneten. Eine feuerfeste Form mit dem SesamÜl ausstreichen und aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen, in die feuerfeste Form setzen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen.
2.FĂźr die Sauce 100 g Zucker zusammen mit 2 EL Wasser in einen Topf geben und verrĂźhren und zu einem hellen Karamell kĂścheln lassen. Dann mit der GemĂźsebrĂźhe und der Sojasauce ablĂśschen und unter rĂźhren solange kochen lassen, bis sich der Karamell wieder aufgelĂśst hat. Nun die restlichen geriebenen Knoblauchzehen, das Tomatenmark, den Honig und den Reisessig dazugeben und auf kleinste Stufe stellen und alles gut verrĂźhren. Alles ca. 15 Minuten leicht kĂścheln lassen.
3.Dann die Speisestärke mit etwas Wasser anrßhren und damit die Sauce etwas andicken und jetzt den Sesam dazugeben. Nun die Hackbällchen aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Bratensaft in die Sauce geben. Herd aus, Deckel drauf und 5 Minuten ziehen lassen.
4.Dann die Hackbällchen zusammen mit Reis servieren und mit den Frßhlingszwiebeln bestreuen. Bei uns gab es einen Salat dazu,.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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