1. Home
  2. Rezept
  3. Rosienen - Quark - Kuchen vom Blech

Rosienen - Quark - Kuchen vom Blech

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Rosinen200 g
Eiergelbe8
Schichtkรคse2 kg
Zucker275 g
Vanillezucker6 Pรคckchen
HartweizengrieรŸ100 g
Zitrone, davon abgeriebene Schale und Saft1
EiweiรŸ8
Zucker2 EL
Ausserdem
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.100 ml Wasser aufkochen, รผber die Rosinen gieรŸen und ca. 45 Minuten einweichen. Dann abtropfen lassen.

  • 2.Fettpfanne (ca. 32x39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Schichtkase, Eigelb, 275 g Zucker, Vanillin-Zucker, GrieรŸ, Zitronenschale und -saft mit dem Handrรผhrgerรคt verrรผhren. EiweiรŸ und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. In 2 Portionen unter die Kรคsemasse heben. Rosinen vorsichtig darunterziehen.

  • 3.Kรคsemasse auf die Fettpfanne streichen. 1m vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 c/ Umluft: 150C/Gas: Stufe 2)

  • 4.60-70 Minuten backen. 1m ausgeschalteten Ofen 5-10 Minuten ruhen lassen. Dann auf der Fettpfanne auf einem Kuchengitter ca. 4 Stunden auskรผhlen lassen. Kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • 5.BACKZEIT 60-70 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosienen - Quark - Kuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich