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Kindheitserinnerung,,Gebackener Apfelreis"=kochbar Challenge 6.0(Juni 2019)

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milchreis (Rundkorn )500 gr.
Milch aus dem Bergischen Land1 Liter
Eigelbe, frische2 ganze
Bio Zitrone1 abrieb von einer
Butter1 Essl.
Zucker2 Essl.
Fรผr die ร„pfel
EiweiรŸ geschlagen2
Salz1 Pr.
ร„pfel3 groรŸe sรผsse
Vanille1 halbe Stange
Zucker extrafein2 Essl.
Auflaufform1
Zimt nach Bedarf etwas
getrรคngte Rum Rosinen3 gute Essl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Der Milchreis

    1.Einen Milchreis kochen bedeutet Zeit , das stรคndige Rรผhren das nichts anliegt gar anbrennt wรคre fatal . Ich gebe von daher keinen Zucker mit in die Milch lasse die Milch etwas ankochen , schalte dann auf mittlere Stufe und gebe den Milchreis dazu . Nun heiรŸt es Geduld , rรผhren , rรผhren , rรผhren . Der Reis ist fertig wenn die Kรถrner nicht mehr glasig erscheinen , die Milch komplett vom Reis aufgenommen wurde .Es kann sein das man eventuell etwas Milch nach geben muss .

    2.Wer also fertig ist gebe ich eine guten Essl. gute Butter dazu , den Zitronen Abrieb und das Eigelbe . Gut unter rรผhren . Nun kann er beiseite gestellt werden und noch etwas nachziehen. Ich verschlage das EiweiรŸ mit einer Priese Salz zu steifen Schnee ,und ab in den Kรผhlschrank damit . Die Auflaufform Buttere ich aus und bestreue sie mit Kristall Zucker ,

  • Die ร„pfel

    3.ร„pfel schรคlen , ich schneide sie gerne in kleine Wรผrfel ,man kann auch sie in scheiben schneiden . In einer Pfanne streue ich den Zucker ein und lasse ihn zu Karamell werden .Gebe die gewรผrfelten ร„pfel dazu die Vanille Stange und gieรŸe etwas auf , mit Wasser , kann aber auch Apfelsaft sein ,nicht viel .

    4.Nun schichte ich alles in die Auflaufform , eine schicht Milchreis , dann die ร„pfel die Rosinen , wieder Reis die letzte Schicht sollte dann Reis sein . Jetzt kommt der Steife EiweiรŸ Schnee als Haube mit etwas Zimt bestรคuben und ab in die Rรถhre bie Umluft 170ยฐ Na sagen wir mal zirka 15-20 Min. Die Haube bekommt eine Goldene Farbe . Der Apfelreis kann etwas ruhen . Und dann verschnabuliert werden .

    5.Meine Oma kam aus Bรถhmen und das ist dort eine tolle Nachspeise . Wer Bรถhmen kennt weiรŸ das sie bekannt sind fรผr Ihre sรผรŸen Nachspeisen , alles wurde mit Liebe gekocht . So auch meine Oma , der gegen Satz konnte nicht grรถรŸer sein mein Opa kam aus Kรถnigsberg . Meine Oma konnte backen , kochen , es war immer ein Genuss . Und Oma`s kochen immer gerne fรผr Ihre Enkel so auch die meine , sรผรŸe Nudeln z.B. , oder die feinen Buchteln , von den Marillen-Knedliky ganz zu schweigen , die braune Butter mit Semmelbrรถsel meine Gรผte das war ein Duft . Ja meine Oma konnte die feinsten Sachen . Und heute , heute kommen dann bei solchen Aufgaben diese Kรถstlichkeiten wieder auf den Tisch . Als dann am Samstag unser Sohn mit Fam. kam , sah er das ich den Apfelmilchreis gebacken habe , und schwupp war er weg , gut das ich ihn Fotografiert hatte . :-)))

    6.Ich hoffe ihr hattet auch so tolle Erinnerungen aus eurer Kindheit . Bin gespannt. was euch so eingefallen ist . Liebe GrรผรŸe Uschi

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