Zutaten für 6 Personen
Eiweckgläser | 2 Stück |
Flotte Lotte oder Küchensieb grob | 1 Stück |
es gehen auch andere Sorten : | |
---|---|
Grauäpfel | 1 Schüssel |
Zucker | 250 g |
Zimt gemahlen | 2 Teelöffel |
Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen. Schälen muss nicht sein.
2.Äpfel mit Wasser & Zucker aufsetzen, weich kochen. Zimt zugeben.
3.Durch die Flotte Lotte drehen oder durch ein Sieb streichen.
4.Heiß in frisch ausgespülte Einweckgläser füllen, etwas Luft lassen. Deckel schließen.
5.Bei 80 °C 20 Min. erhitzen.
6.Wenn Ihr wie ich, auch noch Gemüse einkocht, dann bei 90 °C nach 20 min. entfernen und das Gemüse noch mal 10 Min. weiter erhitzen. Ich hatte noch Zucchini, Bohnen, Karotten, Zwiebel, Bohnenkraut ,1Teel Salz und 0,5 Teel. Zucker + Senfkörner zu meinem Gemüse gegeben mit Gurkenmeister (Hengstenberg, fertig) übergossen.
zu verwenden :
7.Frühstück : Apfelmus auf Butterbrot Mittag : als Beilage zu Kartoffelpuffer Mittag : als Dessert, Zwischengericht Nachmittag : Apfelmuskuchen
8.Mein süß- saures Gemüse vernaschen wir gerne zum Abendbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Apfelmus einkochen“