Zutaten für 3 Personen
Äpfel säuerlich + saftig | 3 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Wasser | 3 Esslöffel |
Holzspieße | 3 Stück |
etwas rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Äpfel waschen und Stiel entfernen . Da wo der Stiel war muss nun ein Holzspieß reingestochen werden . Zucker in Wasser lösen und die Zitrone mit dazu geben . Das ganze unter ständigen rühren schmelzen lassen . Von dem entstandenen Sirup etwas in einer Pfanne oder Topf karamellisieren und dann wieder zurück in das Zuckerwasser geben . Das ganze lasse ich nun bei starker Hitze einkochen bis es dickflüssig wird . Zum Schluss gebe ich die rote Lebensmittelfarbe dazu . In der noch heissen Masse nehme ich die Äpfel und drehe sie solange in der Karamellmasse , bis sie eine gleichmäßige Schicht auf der Schale haben . Dann schrecke ich die karamellisierten im kalten Wasserbad ab und stell sie dann auf einen flachen Teller ab , den ich vorher ein wenig eingeölt habe . Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
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