Zutaten fรผr 12 Personen
....der Teig | |
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Butter | 100 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Dinkel- oder Weizenmehl | 125 g |
Stรคrkemehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Haselnรผsse, gemahlen | 50 g |
Rum | 4 EL |
...der Belag | |
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รpfel | 500 g |
Schรผssel mit Salzwasser | etwas |
....der Guss | |
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Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Tonkabohne | ¾ |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Schmand | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
...der Teig
1.Die weiche Butter schaumig rรผhren, Zucker und die Prise Salz dazu geben und nacheinander die beiden Eier unterrรผhren. Mehl, Stรคrkemehl, gemahlene Haselnรผsse und Backpulver mischen und unter den Teig geben. Am Schluss die 4 EL Rum auch noch unterrรผhren - Abschmecken nicht vergessen! Sollten Kinder mitessen, dann natรผrlich statt Rum Milch dazu geben. Aber da ich den Kuchen einer Damenrunde heute Nachmittag serviere, kommt natรผrlich Rum rein! ;-)
2.Den Teig schon mal in eine 26er Springform, die ich vorher eingefettet habe, einfรผllen.
.....fรผr den Belag
3....ca. 5 groรe Frรผhรคpfel vierteln, schรคlen, Kernhaus rausschneiden und in eine Schรผssel mit Salzwasser einlegen. Jetzt gleich mal den Ofen auf 175ยฐ vorheizen.
...fรผr den Guss
4....die 3 Eier mit dem Schmand verrรผhren und den Zucker, das Vanillepuddingpulver und die geriebene Tonkabohne zufรผgen.
5.Jetzt werden unsere รpfel aus dem Salzwasserbad befreit, in Stรผcke geschnitten und auf den Kuchenboden gelegt. Anschlieรend hab ich den Schmandguss รผber den รpfel verteilt und den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geschoben. Die Backzeit liegt bei ca. 60 Min., wobei ich nach ca. 45 Min. meinen Kuchen mit Alufolie abgedeckt habe, damit er nicht zu braun wird.
6.Aus dem Rohr nehmen, abkรผhlen lassen und dann kann der Besuch kommen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Schmandgussโ