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Apfelkuchen mit Schmandguss

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
....der Teig
Butter100 g
Zucker80 g
Eier2
Salz1 Prise
Dinkel- oder Weizenmehl125 g
Stรคrkemehl125 g
Backpulver1 TL
Haselnรผsse, gemahlen50 g
Rum4 EL
...der Belag
ร„pfel500 g
Schรผssel mit Salzwasser etwas
....der Guss
Eier3
Zucker75 g
Tonkabohne¾
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Schmand1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • ...der Teig

    1.Die weiche Butter schaumig rรผhren, Zucker und die Prise Salz dazu geben und nacheinander die beiden Eier unterrรผhren. Mehl, Stรคrkemehl, gemahlene Haselnรผsse und Backpulver mischen und unter den Teig geben. Am Schluss die 4 EL Rum auch noch unterrรผhren - Abschmecken nicht vergessen! Sollten Kinder mitessen, dann natรผrlich statt Rum Milch dazu geben. Aber da ich den Kuchen einer Damenrunde heute Nachmittag serviere, kommt natรผrlich Rum rein! ;-)

    2.Den Teig schon mal in eine 26er Springform, die ich vorher eingefettet habe, einfรผllen.

  • .....fรผr den Belag

    3....ca. 5 groรŸe Frรผhรคpfel vierteln, schรคlen, Kernhaus rausschneiden und in eine Schรผssel mit Salzwasser einlegen. Jetzt gleich mal den Ofen auf 175ยฐ vorheizen.

  • ...fรผr den Guss

    4....die 3 Eier mit dem Schmand verrรผhren und den Zucker, das Vanillepuddingpulver und die geriebene Tonkabohne zufรผgen.

    5.Jetzt werden unsere ร„pfel aus dem Salzwasserbad befreit, in Stรผcke geschnitten und auf den Kuchenboden gelegt. AnschlieรŸend hab ich den Schmandguss รผber den ร„pfel verteilt und den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geschoben. Die Backzeit liegt bei ca. 60 Min., wobei ich nach ca. 45 Min. meinen Kuchen mit Alufolie abgedeckt habe, damit er nicht zu braun wird.

    6.Aus dem Rohr nehmen, abkรผhlen lassen und dann kann der Besuch kommen!

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    Rezept von greeneye1812
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