1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfelkuchen mit Quark-Schmand-Guss

Kuchen: Apfelkuchen mit Quark-Schmand-Guss

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Der Mรผrbeteig:
Mehl500 Gr.
Zucker200 Gr.
Margarine300 Gr.
Salz1 Prise
Ei aus der Freilandhaltung1
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter-Vanille Backaroma1 Flรคschchen
Der Apfelbelag:
ร„pfel, spรคter entkernt, geschรคlt und in feine Spalten geschnitten980 Gr.
Der Quark-Schmand-Guss:
Magerquark500 Gr.
Creme/Schmand 30 % Fett1 Becher
Vanillpudding - Pulver1 Pรคckchen
Sultaninen250 Gr.
Vanillezucker3 Pรคckchen
Zucker4 geh. EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den ersten 8 Zutaten einen Mรผrbeteig herstellen und gut verkneten. Dann in Folie packen und mindestens 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Aus den Zutaten fรผr den Guss alle Zutaten von Magerquark bis Zucker zu einer cremigen Masse verrรผhren. Im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Vor dem Auftragen auf dem Kuchen noch etwas Milch oder Wasser einrรผhren, da die Sultaninen Wasser aufsaugen.

    3.ร„pfel waschen, entkernen und schรคlen. Mit Zitronensaft einsprรผhen um zu verhindern, dass die ร„pfel braun werden. Alles in feine Scheibchen schneiden und in Zitronensaft baden lassen, damit es nicht braun wird.

    4.Auf einem groรŸen Blech Backpapier ausbreiten und den Teig (dreiviertel) ausrollen. Den Rest kann man aufheben. Ich werden ihn morgen fรผr einen kleinen Apfelkuchen verwenden.

    5.Nun die Apfelschnitzchen auf dem Teig verteilen. Dann den hergestellten Guss auf den ร„pfeln gleichmรครŸig verteilen. Nun noch alles mit "ZimtundZucker" bestreuen und bei 160ยฐC fรผr 65 Minuten backen lassen. Abkรผhlen lassen und servieren. Mein Privatier hat ihn sich abgeholt und probiert. Er war wohl genussvoll erfreut! Viel SpaรŸ bei meiner Kuchenkรผche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Apfelkuchen mit Quark-Schmand-Gussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich