Zutaten fรผr 1 Personen
Der Mรผrbeteig: | |
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Mehl | 500 Gr. |
Zucker | 200 Gr. |
Margarine | 300 Gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Flรคschchen |
Der Apfelbelag: | |
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รpfel, spรคter entkernt, geschรคlt und in feine Spalten geschnitten | 980 Gr. |
Der Quark-Schmand-Guss: | |
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Magerquark | 500 Gr. |
Creme/Schmand 30 % Fett | 1 Becher |
Vanillpudding - Pulver | 1 Pรคckchen |
Sultaninen | 250 Gr. |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Zucker | 4 geh. EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus den ersten 8 Zutaten einen Mรผrbeteig herstellen und gut verkneten. Dann in Folie packen und mindestens 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Aus den Zutaten fรผr den Guss alle Zutaten von Magerquark bis Zucker zu einer cremigen Masse verrรผhren. Im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Vor dem Auftragen auf dem Kuchen noch etwas Milch oder Wasser einrรผhren, da die Sultaninen Wasser aufsaugen.
3.รpfel waschen, entkernen und schรคlen. Mit Zitronensaft einsprรผhen um zu verhindern, dass die รpfel braun werden. Alles in feine Scheibchen schneiden und in Zitronensaft baden lassen, damit es nicht braun wird.
4.Auf einem groรen Blech Backpapier ausbreiten und den Teig (dreiviertel) ausrollen. Den Rest kann man aufheben. Ich werden ihn morgen fรผr einen kleinen Apfelkuchen verwenden.
5.Nun die Apfelschnitzchen auf dem Teig verteilen. Dann den hergestellten Guss auf den รpfeln gleichmรครig verteilen. Nun noch alles mit "ZimtundZucker" bestreuen und bei 160ยฐC fรผr 65 Minuten backen lassen. Abkรผhlen lassen und servieren. Mein Privatier hat ihn sich abgeholt und probiert. Er war wohl genussvoll erfreut! Viel Spaร bei meiner Kuchenkรผche!
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vom
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