1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Apfelkuchen

Nuss-Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl140 Gramm
Speisestรคrke60 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
ร–l60 ml
Zucker120 Gramm
Haselnรผsse gemahlen100 Gramm
Eier3
ร„pfel4
Apfelsaft100 ml
Zimt1 TL
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine 26er Springform gut einfetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Eier, ร–l, Zucker und Zimt schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Stรคrke, Apfelsaft und die Nรผsse einrรผhren.

    3.Die geschรคlten ร„pfel entkernen und kleinschneiden. In den Teig rรผhren. In die Form fรผllen und etwa 35 Minuten backen.

    4.Wer mรถchte, kann den Kuchen noch mit einer Glasur aus Puderzucker und Apfelsaft รผberziehen. Bei mir heute mal ohne, da der Gatte zu gefrรครŸig war und es sonst nicht ausgehalten hรคtte :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNuss-Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich