Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 140 Gramm |
Speisestärke | 60 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Öl | 60 ml |
Zucker | 120 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Äpfel | 4 |
Apfelsaft | 100 ml |
Zimt | 1 TL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 26er Springform gut einfetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Eier, Öl, Zucker und Zimt schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Stärke, Apfelsaft und die Nüsse einrühren.
3.Die geschälten Äpfel entkernen und kleinschneiden. In den Teig rühren. In die Form füllen und etwa 35 Minuten backen.
4.Wer möchte, kann den Kuchen noch mit einer Glasur aus Puderzucker und Apfelsaft überziehen. Bei mir heute mal ohne, da der Gatte zu gefräßig war und es sonst nicht ausgehalten hätte :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Nuss-Apfelkuchen“