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Apfelkuchen mit Gelee-Guß

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefeteig oder den schnellen Hefeteig aus meinem Kochbuch bereiten ! etwas
Belag: etwas
Milch250 ml
Zucker2 Esslöffel
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack½ Päckchen
Äpfel1 ½ kg
Essigwasser - Wasser mit etwas Essig mischen1 Liter
Zitronensaft1 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Mandelstifte125 g
Butter50 g
Geleeguß: etwas
Wasser400 ml
Götterspeise Zitrone1 Päckchen
Zucker4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den auf ein Backblech ausgerollten Hefeteig dünn mit dem nach Vorschrift bereiteten Vanillepudding (halbe Menge) bestreichen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, dann in das Essigwasser legen um dem Braunwerden vorzubeugen. Dann trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel auf den Kuchenboden legen und mit Zucker und Mandelstiften bestreuen.

    3.Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 200-250°C ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.Götterspeise nach Vorschrift zubereitenm mit reduzierter Wassermange! Kurz vor dem Gelieren wird sie dünn auf den Apfelkuchen verteilt. Und fest werden lassen.

    5.Man kann auch je nach Geschmack und Laune eine andere Farbe von Götterspeise verwenden. Rot oder Grün sehen für Kinder bestimmt sehr lustig aus.

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