Zutaten für 10 Personen
Hefeteig oder den schnellen Hefeteig aus meinem Kochbuch bereiten ! | etwas |
Belag: | etwas |
Milch | 250 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
Äpfel | 1 ½ kg |
Essigwasser - Wasser mit etwas Essig mischen | 1 Liter |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Mandelstifte | 125 g |
Butter | 50 g |
Geleeguß: | etwas |
Wasser | 400 ml |
Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den auf ein Backblech ausgerollten Hefeteig dünn mit dem nach Vorschrift bereiteten Vanillepudding (halbe Menge) bestreichen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, dann in das Essigwasser legen um dem Braunwerden vorzubeugen. Dann trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel auf den Kuchenboden legen und mit Zucker und Mandelstiften bestreuen.
3.Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 200-250°C ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Götterspeise nach Vorschrift zubereitenm mit reduzierter Wassermange! Kurz vor dem Gelieren wird sie dünn auf den Apfelkuchen verteilt. Und fest werden lassen.
5.Man kann auch je nach Geschmack und Laune eine andere Farbe von Götterspeise verwenden. Rot oder Grün sehen für Kinder bestimmt sehr lustig aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Gelee-Guß“