Zutaten für 2 Personen
Mehl | 300 g |
große Äpfel am besten Boskop | 3 |
Salz | ½ TL |
Öl | 3 EL |
Kaffetasse lauwarmes Wasser :-) | ¼ |
Haselnüsse oder Mandeln gemahlen | 50 g |
Zucker, Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus 300g Mehl, 1/2 TL Salz, 3EL Öl und einer 1/4 Kaffetasse lauwarmes Wasser einen geschmeidigen Teig herstellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und evtl. gleichmäßig ausziehen (sollte dünn wie Strudelteig sein).
2.Die Äpfel (Boskop eignet sich am besten, sagt meine Oma :-)) schälen und in dünnen Scheiben auf den Teig hobeln und gleichmäßig verteilen. Mit Zucker, Zimt und den Haselnüssen bestreuen.
3.Zu einer Rolle aufwickeln und in gleichmäßige Stücke schneiden (ca. 4cm groß).
4.In eine Pfanne Öl heiß machen und die Apfelkrapfen mit der Schnittfläche nach unten hineingeben, mit 1/4 Tasse Wasser aufgießen (so dass der Pfannenboden mit wenig Wasser bedeckt ist) und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15min. braten, dann wenden und nochmal 15min. braten (jetzt nicht mehr mit Wasser aufgießen und nicht mehr zudecken).
5.Zum Schluß mit Zimt und Zucker bestreuen oder Vanilleeis dazu essen....echt lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****5
vom
Kommentare zu „Oma´s Apfelkrapfen“