Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Apfel Boskop | 2 kg |
Zitrone | 1 Stรผck |
Wasser | ¼ Liter |
Zucker | 500 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 500 Gramm |
Gewรผrznelken | 2 Stรผck |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Rosinen | 2 Esslรถffel |
Mandeln gehobelt | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die รpfel schรคlen, entkernen und in Schnitze schneiden. Zitrone auspressen. Gewรผrznelken mit etwas Zucker im Mรถrser zerstoรen. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen groรen Topf geben und einkochen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Gegebenenfalls noch einmal mit Zimt oder Zucker abschmecken.
2.Heiร in ausgespรผlte Schraubglรคser stellen und Kopf รผber auskรผhlen lassen.
3.Verwendungsmรถglichkeiten: Kuchenfรผllung, Pfannkuchenfรผllung, zu Joghurt oder Quark, auf Waffeln oder einfach auf ein frisches Brรถtchen. Auch unterยดs Mรผsli oder zu Reibekuchen (Baggers) schmeckt es gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โVorrat: Apfelpampeโ