Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Apfelschnitze - Fallobst | 3 Kilogramm |
Zitronensaft | 50 ml |
Zucker | 1 kg |
Zimt gemahlen | 1 Esslöffel |
Grappa | 75 ml |
Nelken gemahlen | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (377)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate89,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (377)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate89,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mit Zimt mischen. Die Apfelschnitze in eine große Fettpfanne geben, mit Zitronensaft beträufeln mit Zimt-Zuckern und Grappa mischen und über Nacht ziehen lassen.
2.Offen im Rohr bei 120 Grad Umluft und geöffneter Ofentür ca. 5 Stunden garen.
3.Im Standmixer oder mit dem Zauberstab pürieren
4.In heiß ausgespülte Gläser füllen und nochmals ca. 2 Stunden bei 90 Grad im Rohr einkochen. Hierfür die Gläser in eine Auflaufform stellen, die mit Wasser ca. 3 cm hoch gefüllt ist.
5.Dieses Mus ist eine hervorragenden Zutat für Kuchen, Pfannkuchen, auch für Soßen oder einfach zum Joghurt oder Quark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Jabuka - Apfelmus“