Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Birnen | 700 g |
säuerliche Äpfel | 300 g |
Saft einer ausgepressten Zitrone | etwas |
Estragon | 2 zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel und Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und sehr fein würfeln. Obst mit dem Zitronensaft mischen. Dann alles mit dem Gelierzucker vermengen und einige Stunden Saft ziehen lassen.
2.Estragonblättchen fein hacken und zum Obst geben. In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten blubbernd köcheln lassen. Gelierprobe machen und dann sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Gläser anschließend wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
3.Wer die Estragon-Variante nicht mag, kann auch stattdessen 1 TL Zimt verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Birnen-Apfel-Marmelade mit Estragon“