1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Apfel-Marmelade mit Estragon

Birnen-Apfel-Marmelade mit Estragon

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Gelierzucker 2:1500 g
Birnen700 g
säuerliche Äpfel300 g
Saft einer ausgepressten Zitrone etwas
Estragon2 zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Äpfel und Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und sehr fein würfeln. Obst mit dem Zitronensaft mischen. Dann alles mit dem Gelierzucker vermengen und einige Stunden Saft ziehen lassen.

  • 2.Estragonblättchen fein hacken und zum Obst geben. In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten blubbernd köcheln lassen. Gelierprobe machen und dann sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Gläser anschließend wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

  • 3.Wer die Estragon-Variante nicht mag, kann auch stattdessen 1 TL Zimt verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Apfel-Marmelade mit Estragon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich