1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Apfel-Marmelade mit Estragon

Birnen-Apfel-Marmelade mit Estragon

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Gelierzucker 2:1500 g
Birnen700 g
sรคuerliche ร„pfel300 g
Saft einer ausgepressten Zitrone etwas
Estragon2 zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.ร„pfel und Birnen schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und sehr fein wรผrfeln. Obst mit dem Zitronensaft mischen. Dann alles mit dem Gelierzucker vermengen und einige Stunden Saft ziehen lassen.

  • 2.Estragonblรคttchen fein hacken und zum Obst geben. In einem groรŸen Topf bei starker Hitze unter Rรผhren zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten blubbernd kรถcheln lassen. Gelierprobe machen und dann sofort in heiรŸ ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser fรผllen. Fest verschlieรŸen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Glรคser anschlieรŸend wieder umdrehen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • 3.Wer die Estragon-Variante nicht mag, kann auch stattdessen 1 TL Zimt verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Apfel-Marmelade mit Estragonโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich