Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Birnen | 700 g |
sรคuerliche รpfel | 300 g |
Saft einer ausgepressten Zitrone | etwas |
Estragon | 2 zweige |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.รpfel und Birnen schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und sehr fein wรผrfeln. Obst mit dem Zitronensaft mischen. Dann alles mit dem Gelierzucker vermengen und einige Stunden Saft ziehen lassen.
2.Estragonblรคttchen fein hacken und zum Obst geben. In einem groรen Topf bei starker Hitze unter Rรผhren zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten blubbernd kรถcheln lassen. Gelierprobe machen und dann sofort in heiร ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser fรผllen. Fest verschlieรen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Glรคser anschlieรend wieder umdrehen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
3.Wer die Estragon-Variante nicht mag, kann auch stattdessen 1 TL Zimt verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โBirnen-Apfel-Marmelade mit Estragonโ