Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft naturtrüb | 1 Liter |
Zucker | 300 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Zimtpulver | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Gelierfix 1:3 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfelsaft, Zitronensaft und den Zucker in einen Topf geben und gut verrühren.
2.Zimt, Nelken und Vanilleschote dazu geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25min. köcheln lassen.
3.Vanilleschote heraus nehmen und langsam das gelierfix einrühren. Gelierprobe machen und in Gläser mit Schraubverschlusses langsam einfüllen.
4.Ca. 10 min auf dem Kopf stehen lassen, dann umdrehen und vollständig auskühlen lassen!!!
5.Vorsicht! Die Gläser werden extrem heiß! Am besten mit kochhandschuhen arbeiten!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****1
vom
Kommentare zu „Oma´s Apfelgelee“