Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel gemsichte Sorten | 1 kg |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | 2 Tl |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 200 ml |
Zwieback | 1 Pรคckchen |
Sรผรe Sahne | 2 Becher |
Eigelb | 4 Stรผck |
Eiweiร | 4 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Beim durchstreifen der heimischen Obstwiesen mit meinem Jutesack, habe ich wieder ordentlich รpfel aufgesammelt und auch gepflรผckt. Siehe Bilder. Das machen leider zu wenige Menschen und so vergammelt das meiste Obst.
2.Dieses Rezept ist ne Eigenkreation von mir, und ich war selbst รผberrascht wie lecker diese sรผรe Hauptmahlzeit war. Der Rest wird heute Abend kalt gegessen. Die Idee zu diesem Rezept kam mir spontan beim รberlegen, was mache ich mit den gesammelten รpfeln. Ein Teil war fรผr den Auflauf, der รผbrige Apfelbrei fรผr den Vorrat.
3.Die รpfel waschen, schรคlen, entkernen und in Wรผrfel schneiden.
4.Die Apfelwรผrfel mit dem Vanillezucker, Zucker, Zimt und Wasser in einen Topf geben, und bei mittlerer Temperatur zu Brei kรถcheln lassen. Dann den Apfelbrei auskรผhlen lassen.
5.Eine Auflaufform einfetten. Die vier Eigelb mit der Sahne kurz mit einer Gabel verschlagen. Das Eiweiร zu Schnee schlagen. Den Eischnee unter die Sahne heben.
6.Abwechselnd den Zwieback, Apfelbrei und Sahne in die Auflaufform schichten, mit Sahne abschlieรen.
7.Den Auflauf im Backofen auf mittlerer Schiene bei ca. 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โApfelbrei-Zwieback-Auflauf Kochbar Challenge 9.0 (2020)โ