Zutaten für 2 Personen
Mehl | 225 g |
Milch | 120 mL |
Zucker | 1 EL |
Eier | 3 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Backpulver | ½ Pack |
Früchte | 80 g |
Ahornsirup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Eier, Eigelb Zucker, Backpulver und Milch gut rühren, Mehl darüber stäuben und unterheben. Der Teig sollte glatt sein, nicht zu fest. Teils, wenn die Eier zu klein sind, noch einen Schuss Milch zugeben. Früchte unterheben.
2.Pfanne mit ein wenig Öl einschmieren, einen guten EL Teig rein machen für Taler, eine Suppenkelle für Cakes. Nicht zu heiss, etwa Stufe 8 von 12. Man weiss, dass man die Pancakes wenden kann, wenn sie Bläschen auf der Oberfläche bilden.
3.Servieren mit Ahornsirup. Wenn kein Ahornsirup im Haus ist, oder einem Ahornsirup nicht schmecken sollte, hab ich hier noch einen kleinen Geheimtipp von meiner amerikanischen Gastgrossmutter: Honig (3 EL) mit Saft von ner halben Zitrone und einem TL lauwarmen Wasser gut verrühren. Schmeckt sehr lecker dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****n
vom
Kommentare zu „Pancakes mit Früchten“