1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer Pancakes โ€“ amerikanisch

Blaubeer Pancakes โ€“ amerikanisch

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blaubeer-Pancakes nach Omas Rezept:
Blaubeeren300 g
Mehl250 g
Zucker3 EL
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Milch175 ml
Optional:
Ahornsirup etwas
Zucker braun etwas
Puderzucker etwas
Vegane Blaubeer-Pancakes:
Blaubeeren300 g
Banane½ Stk.
Ei1 Stk.
Proteinpulver1 TL
Haferflocken70 g
Hafermilch120 ml
Kokosfett1 TL
Ahornsirup etwas
Minze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Es geht doch nichts รผber Blaubeerpfannkuchen zum Frรผhstรผck! Die klassischen Pfannkuchen nach Omas Rezept werden mit Eiern, Milch und Mehl hergestellt und unterscheiden sich durch die Bindung von Mehl von Omeletts.

    2.Das vorgestellte Rezept weicht von der klassischen Variante ab, denn es ist ohne Buttermilch. In den USA werden die Pancakes gerne mit Buttermilch hergestellt, da sie dadurch besonders fluffig werden. Doch keine Sorge โ€“ fluffig und lecker werden sie trotzdem und sind dazu noch etwas gesรผnder!

    3.Wer sich Low Carb ernรคhrt, der kann ganz einfach Pancakes aus Ei und Bananen und mit Haferflocken herstellen. Fรผr eine Variante in vegan kann auf den Honig verzichtet werden und das Ei durch die entsprechende Menge Ei-Alternative ersetzt werden.

    4.Der Teig kann auch im Thermomix zubereitet werden.

  • Blaubeerpfannkuchen nach Omas Rezept:

    5.Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.

    6.Mehl mit Backpulver, Natron, Zucker und Salz vermischen. Eier und nach und nach die Milch hinzufรผgen. Alles gut miteinander verrรผhren, bis ein gleichmรครŸiger Teig entstanden ist. Die Blaubeeren unter den Teig heben.

    7.Eine Pfanne mit etwas ร–l erhitzen. Circa 2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben. Pancakes nacheinander goldbraun backen.

  • Zubereitung vegane Blaubeerpfannkuchen:

    8.Haferflocken fein mahlen.

    9.Banane, Ei, Hafermilch und Proteinpulver hinzufรผgen und zu einem Teig verrรผhren.

    10.Zwei Drittel der Blaubeeren unter den Teig heben.

    11.Eine Pfanne mit dem Kokosfett erhitzen. Circa 2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben. Alle Pancakes goldbraun backen.

    12.Die Pancakes mit den restlichen Blaubeeren, etwas Minze und Ahornsirup dekorieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KB_Redaktion
    vom
    Profilbild von KB_Redaktion

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlaubeer Pancakes โ€“ amerikanischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich