Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 4 Stk. |
Naturjoghurt | 600 ml |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Apfelkompott | etwas |
Vanillesoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl in ein Gefäß geben. Vanillezucker, Zucker und Salz zum Mehl geben. Die Eier trennen, das Eigelb und den Joghurt mit dem Mehl verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
2.Eiweiß schlagen und erst kurz vor dem braten der Eierkuchen, mit einem Löffel, unter den Teig heben. Teig mit einer Kelle in eine mit heißem Fett gefüllten Pfanne geben und beidseitig goldgelb braten.
3.Die gebratenen Eierkuchen können mit Puderzucker, Apfelkompott oder anderem Obstkompott gereicht werden. Ein Schuß Vanillesoße gibt dem Ganzen eine besondere Note.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leznew
vom
Kommentare zu „Eierkuchen mit Naturjoghurt“