Zutaten für 4 Personen
Zuckermais Konserve, das sind 2 Dosen | 680 gr. |
Bacon oder Schinkenspeck in dünnen Scheiben | 200 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Senf | ¼ TL |
Paprikapulver | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Eigelb | 1 |
Toastbrotscheiben gewürfelt | 3 |
Semmelbrösel | 4 EL |
Käse gerieben | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Den Speck in einer Pfanne kross ausbraten und mit dem ausgelassenem Fett in eine Auflaufform geben. 1 El von der Butter dann in der Panne schmelzen und die Toastbrotwürfel darin goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen.
3.Die Zwiebelwürfel in 2 EL der Buttermenge glasig anbraten. Das Mehl gut unterrühren und mit der Milch ablöschen. Mit Salz, Senf, Paprika und Zucker abschmecken und gut 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer rühren. Die Soße vom Herd nehmen, Eigelb, Maiskörner und geröstete Toastbrotscheiben unterheben und die Masse in die Auflaufform auf die Speckscheiben geben.
4.Semmelbrösel (geht auch ohne) und Käse miteinander mischen und über den Auflauf streuen. Den restlichen 1 EL Butter in kleinen Stückchen auf den Auflauf geben.
5.Bei 200° C (vorgeheizt) ca. 20 Minuten im Ofen überbacken lassen.
6.Der Auflauf passt gut zu gegrilltem bzw. kurzgebratenem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Maisauflauf“