1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanischer Maisauflauf

Amerikanischer Maisauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckermais Konserve, das sind 2 Dosen680 gr.
Bacon oder Schinkenspeck in dünnen Scheiben200 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Butter4 EL
Mehl2 EL
Milch200 ml
Salz1 TL
Senf¼ TL
Paprikapulver½ TL
Zucker½ TL
Eigelb1
Toastbrotscheiben gewürfelt3
Semmelbrösel4 EL
Käse gerieben4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Den Speck in einer Pfanne kross ausbraten und mit dem ausgelassenem Fett in eine Auflaufform geben. 1 El von der Butter dann in der Panne schmelzen und die Toastbrotwürfel darin goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen.

    3.Die Zwiebelwürfel in 2 EL der Buttermenge glasig anbraten. Das Mehl gut unterrühren und mit der Milch ablöschen. Mit Salz, Senf, Paprika und Zucker abschmecken und gut 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer rühren. Die Soße vom Herd nehmen, Eigelb, Maiskörner und geröstete Toastbrotscheiben unterheben und die Masse in die Auflaufform auf die Speckscheiben geben.

    4.Semmelbrösel (geht auch ohne) und Käse miteinander mischen und über den Auflauf streuen. Den restlichen 1 EL Butter in kleinen Stückchen auf den Auflauf geben.

    5.Bei 200° C (vorgeheizt) ca. 20 Minuten im Ofen überbacken lassen.

    6.Der Auflauf passt gut zu gegrilltem bzw. kurzgebratenem Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanischer Maisauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich