1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilz-Flammkuchen

Steinpilz-Flammkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Pizzateig oder selbstgemacht1 fertiger
Steinpilze250 gr.
Zwiebel1 groรŸe
Speckwรผrfelchen125 gr.
Sauerrahm1 Becher
Sahne50 ml
Kรคse gerieben etwas
ร–l1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Pizzateig aus der Verpackung befreien, auf ein ( mit Backpapier belegtes Blech ) legen und etwas dรผnner ausrollen.

    2.Steinpilze putzen und in kleine Scheibchen schneiden, Zwiebel hรคuten, halbieren und in dรผnne Streifen schneiden.

    3.ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin leicht anbraten, Zwiebeln dazugeben und beides ca. 4-5 Min. dรผnsten lassen. Kurz bevor die Zwiebel-Pilzmischung fertig ist werden die Speckwรผrfelchen darunter gemischt und dann alles aus der Pfanne nehmen, damit es etwas abkรผhlen kann, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Sauerrahm mit Sahne glattrรผhren und auf dem Pizzateig verstreichen. Die Pilzmischung gleichmรครŸig darauf verteilen und mit etwas Kรคse bestreuen....nicht zu viel, da man sonst den feinen Steinpilzgeschmack nicht mehr schmeckt.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C ca. 15 Min. knusprig backen.

    6.Das Gleiche hab ich auch mit Pfifferlingen probiert.......und es kam genauso gut bei der Familie an.........kann es euch nur empfehlen......dazu ein gutes Glรคschen Weisswein oder Rotwein - je nach Geschmack und der Abend ist gerettet........

    7......ja ich weiss, man kann den Teig auch selber machen, aber ehrlich gesagt, ging ich an dem Tag den einfacheren Weg..........muss auch mal sein !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteinpilz-Flammkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich