Zutaten fรผr 3 Personen
Pizzateig oder selbstgemacht | 1 fertiger |
Steinpilze | 250 gr. |
Zwiebel | 1 groรe |
Speckwรผrfelchen | 125 gr. |
Sauerrahm | 1 Becher |
Sahne | 50 ml |
Kรคse gerieben | etwas |
รl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Pizzateig aus der Verpackung befreien, auf ein ( mit Backpapier belegtes Blech ) legen und etwas dรผnner ausrollen.
2.Steinpilze putzen und in kleine Scheibchen schneiden, Zwiebel hรคuten, halbieren und in dรผnne Streifen schneiden.
3.รl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin leicht anbraten, Zwiebeln dazugeben und beides ca. 4-5 Min. dรผnsten lassen. Kurz bevor die Zwiebel-Pilzmischung fertig ist werden die Speckwรผrfelchen darunter gemischt und dann alles aus der Pfanne nehmen, damit es etwas abkรผhlen kann, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Sauerrahm mit Sahne glattrรผhren und auf dem Pizzateig verstreichen. Die Pilzmischung gleichmรครig darauf verteilen und mit etwas Kรคse bestreuen....nicht zu viel, da man sonst den feinen Steinpilzgeschmack nicht mehr schmeckt.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C ca. 15 Min. knusprig backen.
6.Das Gleiche hab ich auch mit Pfifferlingen probiert.......und es kam genauso gut bei der Familie an.........kann es euch nur empfehlen......dazu ein gutes Glรคschen Weisswein oder Rotwein - je nach Geschmack und der Abend ist gerettet........
7......ja ich weiss, man kann den Teig auch selber machen, aber ehrlich gesagt, ging ich an dem Tag den einfacheren Weg..........muss auch mal sein !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โSteinpilz-Flammkuchenโ