Zutaten für 4 Personen
Blätterteig gerollt | 1 Pk. |
Hackfleisch | 500 g |
Paprika rot oder gelb | 1 halbe |
Reibekäse oder Käse ganz fein geschnitten | etwas |
Salz, Pfeffer + Gewürze je nach Geschmack | etwas |
ein kleinwenig Tomatenmark aus der Tube für die Farbe | etwas |
Ei | 1 |
Paniermehl nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das hackfleisch gut würzen (in meinem Fall: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika) und zusammen mit dem Ei, der feingehackten Paprika und dem Käse gut vermengen. Falls es zu flüssig ist ein wenig Paniermehl untermischen damit es eine festere Masse wird.
2.Den Blätterteig ausrollen und mit der Hackmasse bestreichen. (Auf einer Seite ca. 3cm frei lassen, damit man den Teig später gut verschließen kann!) Danach zusammenrollen und am ende gut andrücken.
3.Danach ca. 3cm dicke scheiben abscheiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.Das ganze bei etwa 200 Grad für ca. 20 Minuten in den Backofen.
5.Dazu serviert man am besten einen Salat. Guten Appetit!
6.PS: eigentlich kann man seinem Geschmack freien lauf lassen, denn es schmeckt bestimmt auch mit feingeschnittenen Pilzen o.ä.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Heiko-1407
vom
Kommentare zu „Blätterteig "Pizza"-Schnecken“