Zutaten für 2 Personen
Blätterteig Rolle | 1 |
Rinderhackfleisch | 300 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Schmand | 1 Becher |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprika geräuchert | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
50 Min
1.Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken und die Paprika schälen und in 1x1cm Würfel schneiden.
2.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.Das Hack anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
4.Die Paprika dazugeben und kurz mitbraten.
5.Das Tomatenmark dazugeben, anschwitzen und dann den Schmand dazugeben und erhitzen.
6.Mit Zucker und Chili abschmecken und alles kurz durchziehen lassen.
7.Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, die Hackmischung darauf verteilen, den Rand freilassen und 25-30 Minuten backen, bis der Blätterteig außen goldbraun und knusprig ist.
8.Man kann auch gefrorenen Blätterteig in Rechtecken nehmen und diesen auftauen lassen und evtl. etwas ausrollen. Diese Variante kann man für mehrere Personen besser portionieren, aber für uns beide reicht ein Blech mit einer Rolle ganz genau.
9.Oder man macht die Stücke kleiner und serviert es als Vorspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FraeuleinSchwarz
vom
Kommentare zu „Blätterteig mit Hackfleisch und Paprika“