1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen Deluxe

Flammkuchen Deluxe

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Flammkuchen-Teig fรผr 4 Stรผck
Mehl250 g
Hefe oder 0,5 Pck. Trockenhefe20 g
Salz, Prise Zucker etwas
Rapsรถl2 EL
lauwarmes Wasser100 ml
Belag
Schmand oder saure Sahne200 g
Salz, Pfeffer , Knoblauch, gehackte Petersilie etwas
Mozzarella1
Pilze nach Wahl - hier Steinpilze und Hexenrรถhrlinge etwas
Salz, Pfeffer etwas
Rapsรถl zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Flammkuchen-Teig

    1.Das Mehl auf die Arbeitsflรคche geben und eine Mulde hineindrรผcken. Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmes Wasser auflรถsen und in die Mulde gieรŸen. Langsam mit den Fingern in das Mehl einrรผhren. ร–l und Salz dazugeben und alles krรคftig mindestens 6 min kneten bis ein glatter und geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig 1 Stunde an einem warmen und zugfreien Ort (z. B. Backofen)ruhen lassen.

  • Belag

    2.Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Rapsรถl erhitzen und die Pilze mit starker Hitze goldbraun braten. AnschlieรŸend mit Salz und pfeffer wรผrzen.

    3.Schmand oder saure Sahne mit den Gewรผrzen vermengen und cremig rรผhren

    4.Den Backofen inklusive Blech auf 200ยฐC vorheizen.

  • Fertigstellung

    5.Die Arbeitsflรคche leicht bemehlen und den Teig in vier Portionen teilen. Diese einzeln sehr dรผnn ausrollen, der Teig sollte nur 3-4 mm dick sein. Den Teig auf Backpapier oder eine Backmatte legen. Mit Schmand bestreichen und und mit den Pilzen belegen. Den Mozzarella in Stรผcke reiรŸen und verteilen.

    6.Den Flammkuchen auf das Backblech transportieren und im Ofen ca. 15 bis 20 min goldbraun und knusprig backen.

    7.Den Flammkuchen nach dem Backen mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.Dazu passt der รผbrige Schmand als Dip und ein bunter Salat nach Lust und Laune.

    8.Die Pilzsorten kรถnnen je nach Geschmack variiert werden.

    9.Hexenrรถhrlinge gehรถren zu den leckersten Pilzen des Waldes! Sie sollten zwar nicht roh gegessen werden, aber das ist bei den wenigsten Pilzen mรถglich. Gut gebraten sind sie wirklich ein Gedicht und ich wรผrde Steinpilze sofort gegen sie eintauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlammkuchen Deluxeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich