Zutaten für 4 Personen
Flammkuchen-Teig für 4 Stück | |
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Mehl | 250 g |
Hefe oder 0,5 Pck. Trockenhefe | 20 g |
Salz, Prise Zucker | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
lauwarmes Wasser | 100 ml |
Belag | |
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Schmand oder saure Sahne | 200 g |
Salz, Pfeffer , Knoblauch, gehackte Petersilie | etwas |
Mozzarella | 1 |
Pilze nach Wahl - hier Steinpilze und Hexenröhrlinge | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rapsöl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Flammkuchen-Teig
1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmes Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Langsam mit den Fingern in das Mehl einrühren. Öl und Salz dazugeben und alles kräftig mindestens 6 min kneten bis ein glatter und geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig 1 Stunde an einem warmen und zugfreien Ort (z. B. Backofen)ruhen lassen.
Belag
2.Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Pilze mit starker Hitze goldbraun braten. Anschließend mit Salz und pfeffer würzen.
3.Schmand oder saure Sahne mit den Gewürzen vermengen und cremig rühren
4.Den Backofen inklusive Blech auf 200°C vorheizen.
Fertigstellung
5.Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig in vier Portionen teilen. Diese einzeln sehr dünn ausrollen, der Teig sollte nur 3-4 mm dick sein. Den Teig auf Backpapier oder eine Backmatte legen. Mit Schmand bestreichen und und mit den Pilzen belegen. Den Mozzarella in Stücke reißen und verteilen.
6.Den Flammkuchen auf das Backblech transportieren und im Ofen ca. 15 bis 20 min goldbraun und knusprig backen.
7.Den Flammkuchen nach dem Backen mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.Dazu passt der übrige Schmand als Dip und ein bunter Salat nach Lust und Laune.
8.Die Pilzsorten können je nach Geschmack variiert werden.
9.Hexenröhrlinge gehören zu den leckersten Pilzen des Waldes! Sie sollten zwar nicht roh gegessen werden, aber das ist bei den wenigsten Pilzen möglich. Gut gebraten sind sie wirklich ein Gedicht und ich würde Steinpilze sofort gegen sie eintauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
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