Zutaten für 4 Personen
Für die Walnussknödelchen | |
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Walnusskerne | 150 gr |
Brötchen vom Vortag | 250 gr |
heiße Milch | 200 ml |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Eier Gr. M | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Na ja, auch bei uns gab`s Reste, so haben wir kurzerhand den restlichen Quitten-Rotkohl, mit dem leckeren Sößchen für eine Entenbrust verwandt und dabei unsere Walnussknödelchen kredenzt.
2.Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann hacken. Die Brötchen entrinden und in feine Scheiben schneiden. Mit der heißen Milch aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
3.Dann in der Butter glasig braten. Zwiebel, Schnittlauch, Nüsse und die Eier unter die Brötchenscheiben kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse dann cirka 20 Knödelchen formen, reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel darin darin cirka 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und servieren.
4.P.S. Die Knödel werden ja erfahrungsgemäß nicht allesamt verzehrt, so lässt man sie auf einem Teller abtropfen, abkühlen und gibt sie dann portionsweise in einen Gefrierbeutel. Die Klösse lassen sich wunderbar tiefgefroren wieder verwenden und schmecken wie frisch. So hat man nur einmal die Arbeit bzw. kann sie auch gut vorbereiten.
Quitten-Rotkohl
5.siehe hierzu mein Kochbuch
Portweinsauce
6.siehe hierzu beim Kochbuch unter "Gänsebraten mit fruchtiger Fülle .... Portweinsauce"
Barbarie-Entenbrust
7.Die Zubereitung bitte meinem Kochbuch entnehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Walnussknödel, als Beilage zur Entenbrust etc. - siehe auch Anmerkung“