Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 EL |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Salz | 2 Pr |
Pflanzenรถl | 2 l |
Salatgurke | 1 |
Fleischtomaten | 6 |
Cheddarkรคse | 300 g |
saure Sahne stichfest -gibts beim Tรผrken) | 300 g |
Chilischote grรผn | 1 |
Chilibohnen aus der Dose | 750 g |
Salz Pfeffer Paprikapulver | etwas |
Butter | 2 TL |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salatgurke schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Tomaten waschen,den Strunk herausschneiden und ebenfalls wรผrfeln,Chilischote waschen,entkernen und klein wรผrfeln.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Bohnen abtropfen lassen, Sud auffangen. Bohnen pรผrieren. Zwiebel abziehen, wรผrfeln, in der heiรen Butter anbraten und wieder herausnehmen. Bohnenpรผree ins Bratfett geben, unter Wenden bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten erwรคrmen. Wird das Pรผree zu fest, etwas Bohnensud zufรผgen. Das Mus salzen und zur Seite stellen.
3.In einer Schรผssel das Mehl,Backpulver und die Prisen Salz vermischen. Nach und nach das Wasser unterrรผhren und alles zu einem weichen Teig verarbeiten,der geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Teig in einer, mit einem Geschirrtuch abgedeckten Schรผssel an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
4.Das รl in einer Friteuse oder in einem groรen Topf erhitzen auf 190 Grad. (Kann man leicht mit einem Brotwรผrfel feststellen,den man in das heiรe Fett wirft.. ist er innerhalb von 60 Sekunden gebrรคunt,dann stimmt die Temperatur)
5.Den Teig nun in Stรผcke teilen und jedes Stรผck mit dem Nudelholz zu einem Fladen ausrollen (ca 6mm dick). Fladen einige Male mit der Gabel einstechen. Das ist wichtig,damit sie beim Ausbacken aufgehen und Blasen werfen.
6.Nun die Fladen in dem heiรen Fett ausbacken bis sie goldgelb sind und sich auf deren Oberflรคche Blasen bilden. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb werden lassen. Mit einem Schรถpfloeffel die fertigen Fladen herausnehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
7.Jeden Fladen mit saurer Sahne bestreichen, Bohnenpรผree draufklecksen, die Gurken- Chili- und Tomatenwรผrfel darรผber verteilen und alles mit geriebenem Cheddar bestreuen. Wer seinen Taco aufpeppen mรถchte oder ohne Fleisch nicht glรผcklich wird,kann auch noch gebratene und kleingeschnittene Hรผhner-oder Putenbrust auf den Tacos verteilen..entsprechend krรคftiger wรผrzen.
8.Wer keinen herzhaften Taco mag,der kann auch nur das Brot ausbacken und die heiรen Fladen mit Honig bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.. Diese Variante ist besonders bei Kindern sehr beliebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu โIndian (Apache) Tacoโ