Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini | 400 g |
Zwiebel | 1 groรe |
Knoblauch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Eier | 3 |
Schmand | 100 g |
frisch geriebenen Parmesan | etwas |
Rosmarin | 12 Blรคttchen |
Bohnenkraut | etwas |
Vollkorntoast | 1 Scheibe |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zucchini in feine Stifte hobeln (bei grรถรeren Exemplaren die Kerne vorher entfernen). Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch mรถglichst klein wรผrfeln. Alles in einer Schรผssel mischen und mit Salt, Pfeffer und Piment d'Espelette wรผrzen. Kurz ziehen lassen.
2.Eier und Schmand miteinander verrรผhren, muss nicht ganz homogen werden, ca. 2 EL geriebenen Parmesan einrรผhren.
3.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen.
4.In einer Pfanne (28cm) etwas Rapsรถl erhitzen. Die Zucchinimasse einfรผllen, etwas fest drรผcken und mit der Ei-Schmand-Mischung begieรen. Deckel drauf und mit kleiner Hitze langsam stocken lassen.
5.Das Toastbrot in kleine Stรผcke reiรen und auf der Frittata verteilen und mit reichlich Parmesan und etwas zerzupftem Bohnenkraut bestreuen. Jetzt die Pfanne ohne Deckel in den Ofen stellen und die Frittata von oben goldbraun werden lassen (geht mit Ober-Unterhitze oder der Grillfunktion). Die Temperatur nach 5 min auf 180ยฐ regulieren und das Ganze beobachten, es darf nicht zu braun werden.
6.Die Frittata in Stรผcke teilen und sofort servieren, sonst werden die Toastbrรถsel wieder weich. Dazu passt ein gemischter Salat (Endivie, Rote Bete-Blรคtter, Paprika, Tomate, Zwiebel, Gurke). Fertig.
7.Die Frittata schmeckt heiร und kalt.
8.Hinweis zur Pfanne: Normalerweise sollte man ja keine Pfanne mit Kunstoffgriff in den Ofen stellen... Meine hat einen versehentlichen Ausnahmezustand sehr gut รผberlebt, daher habe ich es so gemacht. Wer den Pfannengriff schรผtzen will oder muss: Diesen einfach mit ein paar Lagen Alufolie umwickeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
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