Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fladenbrot | 1 |
Schmand | 2 Becher |
Zwiebeln frisch | 2 |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 200 g |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Salz und Pfeffer | evtl. |
Kräuter der Saison | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (264)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (264)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backofen auf 200° Grad vorheizen!
1.Fladenbrot gleichmäsig waagerecht aufschneiden und jede Seite auf ein Backblech legen.
2.Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Speckwürfeln.
3.Je einen Becher Schmand auf je eine Seite Fladenbrot verteilen, dann je 100g Emmentaler, dann Zwiebeln und Speck.
4.Jetzt entweder nach und nach das Fladenbrot ca. 10-15 Minuten bei Ober -und Unterhitze golden backen oder bei Umluft beide auf einmal.
5.Evtl. pfeffern und salzen und mit Kräuter bestreuen! Portionieren und servieren!
6.Geht auch toll vegetariscg oder als Pizza, mit Hack..... Auch toll als Partysnack!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Fladenbrot -überbacken- Elsässer Art“