Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | 1 Pk. |
Weißkraut | 1 kg |
Öl | 50 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Rinderfaschiertes | 400 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker in Fett bräunen. Danach das feinnudelig geschnittene Kraut dazugeben und mit Essig und wenig Wasser (2-3 EL) aufgießen. Zugedeckt kernig weich dünsten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
2.Faschiertes iin wenig Fett anrösten und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Danach zum weich gedünsteten Kraut geben und alles gut miteinander mischen.
3.Strudelteig laut Packungsanleitung vorbereiten und mit der Kraut-Fleisch-Fülle belegen. Strudel einrollen, mit zerlassener Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C etwa 30 Minuten backen, bis er schön braun geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
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