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Gemüse: Weißkrautkrapfen mit Knoblauch-Schmand-Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkraut350 Gramm
Schweineschmalz1 Esslöffel
geräuchertes Bauchfleisch50 Gramm
Kümmel gemahlen½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
gekörnte Gemüsebrühe*1 Esslöffel
Ei1 Stück
Dinkelmehl Type 630100 Gramm
Salz etwas
Sahne etwas
Fett zum Frittieren etwas
Der Dip
Knoblauchzehen gerieben2 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
getr. Zitronenabrieb1 Messerspitze
Salz½ Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
getr. Kräutermischung*1 Teelöffel
Schmand2 Esslöffel
Balsamico Bianco6 Tropfen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Weißkraut in feine Streifen, das Bauchfleisch in Würfel schneiden. Das Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Weißkraut darin unter ständigem Rühren rösten. Sobald es Farbe annimmt, mit Pfeffer, Kümmel und Gemüsebrühe würzen.

    2.Die Bauchspeckwürfel dazu geben und mit anbraten. Das Ganze nun kalt werden lassen.

    3.Das Ei mit Salz und Mehl verrühren. Nun langsam und vorsichtig soviel Sahne zugeben, bis ein schwerer, dicker, klebriger Teig entstanden ist. Das geröstete Kraut mit dem Teig gut vermischen.

    4.Das Frittierfett erhitzen (beim Eintauchen eines Holzlöffels müssen sich Bläschen bilden) und mit einem Esslöffel Nocken abstechen. Diese im heißen Fett frittieren. Man sollte nie mehr als vier oder fünf Krapfen gleichzeitig ins Öl geben, da sonst die Temperatur sinkt und die Teile Fett ziehen.

    5.Sobald die Krapfen goldgelb sind, diese auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und dann im Rohr warm halten, bis der ganze Teig verarbeitet ist. (10 Stück)

  • Der Dip

    6.Den Knoblauch reiben und mit den übrigen Zutaten verrühren.

    7.Die Krapfen zusammen mit dem Dip auf einem Teller anrichten und mit Salat servieren.

    8.* Links zu https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html und Getrocknete Kräutermischung aus: Petersilie, Basilikum, Liebstöckel, Giersch, Rosmarin, Salbei, Oregano, Olivenkraut

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