1. Home
  2. Rezept
  3. KRAUTSTRUDEL

KRAUTSTRUDEL

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Weisskraut1 Stk.
Zwiebel gehackt auch aus dem Garten2 Stk.
Sauerrahm1 Becher
Rapsรถl etwas
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle nach Geschmack etwas
Knoblauch gehackt1 Zehen
Putenschinken oder Truthahnbrust150 Gramm
Kรผmmel1 Messerspitze
Dinkelblรคtterteig1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • VORBEREITUNG

    1.Kraut enthรคuten bis schรถne Blรคtter kommen. Halbieren den Strunk herausschneiden und fein blรคttrig schneiden. Die Zwiebel abschรคlen und fein hacken. Den Knoblauch abschรคlen und fein hacken. Den Putenschinken in feine Blรคtter schneiden.

  • KOCHEN

    2.Die Zwiebel in etwas Rapsรถl Farbe nehmen lassen. Das geschnittene Kraut dazu geben und anrรถsten lassen mit etwas Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen. Salz Pfeffer und Kรผmmel dazu geben und bissfest kochen lassen. Den geschnittenen Putenschinken dazu geben, auch den Sauerrahm alles durchrรผhren und erkalten lassen. Etwas geschnittene Petersilie zum Schluss noch dazu geben.

  • FINISCH

    3.Den Blรคtterteig aus der Verpackung nehmen und auf ein Backblech mit Backpapier ausrollen. Den Herd auf Umluft 180 Grad einschalten. Die erkaltete Fรผllung auf dem Blรคtterteig verteilen und zu einem Strudel einschlagen. Mit etwas kaltem Wasser den Strudel betrรคufeln und ab damit ins Rohr.

  • ANRICHTEN

    4.Bei gewรผnschter Brรคunung den Strudel aus dem Rohr nehmen in drei Stรผcke schneiden und mit einem schรถnen grรผnen Salat servieren. Gutes gelingen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertil
    vom
    Profilbild von gertil

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKRAUTSTRUDELโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich