Zutaten für 2 Personen
Lammkoteletts | |
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doppelte Lammkotelettes | 4 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Thymian | 4 Zweigerl |
Rosmarin | 3 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Pilzstrudel | |
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Strudelblätter - für 2 Strudel | 1 Pkg. |
Butter | 5 EL |
Eierschwammerl - Pfifferlinge | 500 gr. |
Champignons frisch | 500 gr. |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Petersilie | etwas |
Mozarella gerieben | 250 gr. |
Kräutersauce | |
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Sauerrahm | 100 ml |
Joghurt | 100 ml |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kräuter was der Garten oder der Tiefkühler hergibt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammkotlettes waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit den Kräutern, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und dem Öl in einer gut verschliessbare Dose für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank versenken. Öfter durchschütteln.
2.Strudelblätter aus dem Kühlschrank nehmen und langsam auf Zimmertemperatur bringen. Butter zergehen lassen. Zwiebel und Frühlingszwiebel fein schneiden. Pilze putzen, Champignons in Scheiben schneiden, Eierschwammerl in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Zwiebel und Frühlingszwiebel in etwas Fett anrösten, Pilze dazukippen und trockenrösten, Petersilie dazugeben und mit Kümmel, Salz und Paprika abschmecken,
4.Ein sauberes Küchentuch anfeuchten und auflegen, ein trockenes darauf aufbreiten. 2 Stk. Strudelblätter drauflegen, zwischen die beiden zerlassene Butter mit einem Pinsel auftragen. 3 cm Rand freilassen und auf die untere Hälfte die Hälfte der Pilze verteilen, mit der Hälfte des Käses bestreuen, Ränder einklappen und Strudel aufrollen. In eine geeignete Form setzen. Zweiten Strudel exakt gleich zubereiten und danebensetzen. Mit der restlichen Butter bestreichen und für 25 Minuten bei 180 °C ins Backrohr.
5.Nun wird es Zeit für die Kräutersauce. Rahm und Joghurt vermischen, Knoblauch reinpressen, Kräuter fein hacken und darunterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.15 min. vor Ende der Strudelbackzeit eine Pfanne erhitzen und die Kotlettes von beiden Seiten mit den Kräutern und dem Knoblauch braten. Strudel aus dem Backrohr und servieren
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vom
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