Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Öl | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Kohlrabi | 500 g |
Möhren | 500 g |
Petersilie, Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 2 |
flüssige Butter | 50 g |
Sauerrahm | 200 g |
Salz,Pfeffer.paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 1/2 TL Salz , Öl,Eigelbund 80 ml lauwarmes Wasser verkneten,30 min ruhen lassen.Kohlrabi.Möhren schälen und in feinen Stifte schneiden. Kräuter abbrausen,trockenschütteln und hacken.Laauchzwiebeln putzen ,Knoblauch abziehen und in Ringe bzw. Schneiden. Alles vermengen und mit Salz ,Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
2.Strudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei dünnen Teigplatten auswellen. Mit etwas Butter bestreichen und je der Hälfte Gemüse belegen und je 100 gr verrührten Sauerrahm aufstreichenTeigplatten zu Strudeln aufrollen und auf ein gefettetes Blech geben. Mit der übrigen Butter bestreichen. In vorgehiezten Ofen bei 200 grad ca 50 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Gemüse-Strudel“