Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
รl | 2 EL |
Wasser | 80 ml |
Fรผllung: | etwas |
gekochter Schinken | 300 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 weiรe |
Lauch | 50 g |
Karotten | 80 g |
Staudensellerie | 40 g |
rote Paprikaschote | 80 g |
ausgepalte Erbsen | 100 g |
รL | 2 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Kalbsbrรคt | 200 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Auรerdem : | etwas |
รl zum Einreiben des Teiges | etwas |
Butter fรผr das Blech | etwas |
zerlassene Butter zum Bestreichen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben und eine Mulde hineindrรผcken. Salz und รl hineingeben und mit der Hand etwas verrรผhren. Dann nach und nach Wasser zugieรen und alles in ca. 10 Min. zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit รl bepinseln und auf einem mit Mehl bestรคubten Blech ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung Schinken in ca. 1/2 cm groรe Wรผrfel schneiden.Zwiebel abziehen und fein hacken. Gemรผse putzen bzw. schรคlen, waschen und klein wรผrfeln. Die Erbsen im kochenden Salzwasser 1 - 2 Min. blanchieren, abseihen und kalt abschrecken.
3.Gemรผse ( ohne Erbsen ) in einer Pfanne im erhitzten รl 2 - 3 Min. andรผnsten. Schinken zufรผgen und unter Rรผhren 3 - 4 Min. mitdรผnsten. Erbsen und Petersilie untermischen. Alles in eine Schรผssel umfรผllen und auskรผhlen lassen. Danach das Kalbsbrรคt und Ei sorgfรคltig unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Ein Tuch auf dem Tisch ausbreiten ( am besten ein gemustertes Tuch, am durchscheinenden Muster kann man erkennen, ob der Teig gleichmรครig dรผnn ausgezogen ist. ) Das Tuch mit Mehl bestรคuben, den Teig darauf der Lรคnge und Breite nach so weit wie mรถglich ausrollen, dann von Hand ausziehen, bis der Teig hauchdรผnn ist. Den hauchdรผnn ausgerollten und ausgezogenen Strudelteig mit der zerlassenen Butter bestreichen. Gemรผse - Schinkenmischung darauf verteilen dabei Teigrรคnder frei halten und hochklappen. Durch vorsichtiges Anheben des Tuches an den oberen Enden den Strudel locker einrollen.
5.Strudel auf das gefettete Blech legen, die Oberflรคche mit restl. zerlassenen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 - 35 Min. backen. Strudel aus dem Ofen nehmen und in Stรผcke schneiden. Mit Paprikasauce und Tomatensalat auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu โSchinkenstrudelโ