1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenstrudel

Schinkenstrudel

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: etwas
Mehl150 g
Salz1 Prise
ร–l2 EL
Wasser80 ml
Fรผllung: etwas
gekochter Schinken300 g
Zwiebel, fein gehackt1 weiรŸe
Lauch50 g
Karotten80 g
Staudensellerie40 g
rote Paprikaschote80 g
ausgepalte Erbsen100 g
ร–L2 EL
gehackte Petersilie1 EL
Kalbsbrรคt200 g
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
AuรŸerdem : etwas
ร–l zum Einreiben des Teiges etwas
Butter fรผr das Blech etwas
zerlassene Butter zum Bestreichen50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben und eine Mulde hineindrรผcken. Salz und ร–l hineingeben und mit der Hand etwas verrรผhren. Dann nach und nach Wasser zugieรŸen und alles in ca. 10 Min. zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit ร–l bepinseln und auf einem mit Mehl bestรคubten Blech ca. 30 Min. ruhen lassen.

    2.Fรผr die Fรผllung Schinken in ca. 1/2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.Zwiebel abziehen und fein hacken. Gemรผse putzen bzw. schรคlen, waschen und klein wรผrfeln. Die Erbsen im kochenden Salzwasser 1 - 2 Min. blanchieren, abseihen und kalt abschrecken.

    3.Gemรผse ( ohne Erbsen ) in einer Pfanne im erhitzten ร–l 2 - 3 Min. andรผnsten. Schinken zufรผgen und unter Rรผhren 3 - 4 Min. mitdรผnsten. Erbsen und Petersilie untermischen. Alles in eine Schรผssel umfรผllen und auskรผhlen lassen. Danach das Kalbsbrรคt und Ei sorgfรคltig unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Ein Tuch auf dem Tisch ausbreiten ( am besten ein gemustertes Tuch, am durchscheinenden Muster kann man erkennen, ob der Teig gleichmรครŸig dรผnn ausgezogen ist. ) Das Tuch mit Mehl bestรคuben, den Teig darauf der Lรคnge und Breite nach so weit wie mรถglich ausrollen, dann von Hand ausziehen, bis der Teig hauchdรผnn ist. Den hauchdรผnn ausgerollten und ausgezogenen Strudelteig mit der zerlassenen Butter bestreichen. Gemรผse - Schinkenmischung darauf verteilen dabei Teigrรคnder frei halten und hochklappen. Durch vorsichtiges Anheben des Tuches an den oberen Enden den Strudel locker einrollen.

    5.Strudel auf das gefettete Blech legen, die Oberflรคche mit restl. zerlassenen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 - 35 Min. backen. Strudel aus dem Ofen nehmen und in Stรผcke schneiden. Mit Paprikasauce und Tomatensalat auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchinkenstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich