Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln z. B. Fleckerln, Fussili | 400 g |
weiรes Kraut so ca. 1 kg | 1 Kopf |
Hamburger Speck oder Bauchspeck gewรผrfelt | 100 g |
Zwiebel | 2 groรe |
Zucker | 2 EL |
Schweineschmalz od. รl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
ev. etwas Rindsuppe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einem ausreichend groรen Topf Salzwasser aufkochen und darin die Nudeln al dente kochen, abseihen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen
2.In der Zwischenzeit den Krautkopf von den unansehlichen Auรenblรคttern befreien, halbieren, Strunk herausschneiden und und in kleine Quadrate (1 x 1 cm) schneiden.
3.Zwiebel kleinwรผrfelig schneiden, Speckwรผrferl im heiรen Schmalz auslassen, Zucker dazugeben, kurz karamellisieren lassen, die Zwiebelwรผrferl dazugeben, kurz anrรถsten lassen und dann das Kraut dazugeben, gut durchmischen und ca. 30 min weich dรผnsten lassen. Bei Bedarf etwas, aber wirklich nicht zuviel, Rindsuppe zugieรen, es soll nicht "matschig" werden!
4.Die abgetropften Nudeln untermischen und nochmals kurz erwรคrmen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu โKlassische Krautfleckerl mit Speckโ