1. Home
  2. Rezept
  3. Klassische Krautfleckerl mit Speck

Klassische Krautfleckerl mit Speck

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln z. B. Fleckerln, Fussili400 g
weißes Kraut so ca. 1 kg1 Kopf
Hamburger Speck oder Bauchspeck gewürfelt100 g
Zwiebel2 große
Zucker2 EL
Schweineschmalz od. Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
ev. etwas Rindsuppe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einem ausreichend großen Topf Salzwasser aufkochen und darin die Nudeln al dente kochen, abseihen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen

    2.In der Zwischenzeit den Krautkopf von den unansehlichen Außenblättern befreien, halbieren, Strunk herausschneiden und und in kleine Quadrate (1 x 1 cm) schneiden.

    3.Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Speckwürferl im heißen Schmalz auslassen, Zucker dazugeben, kurz karamellisieren lassen, die Zwiebelwürferl dazugeben, kurz anrösten lassen und dann das Kraut dazugeben, gut durchmischen und ca. 30 min weich dünsten lassen. Bei Bedarf etwas, aber wirklich nicht zuviel, Rindsuppe zugießen, es soll nicht "matschig" werden!

    4.Die abgetropften Nudeln untermischen und nochmals kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Klassische Krautfleckerl mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich