1. Home
  2. Rezept
  3. Klassische Krautfleckerl mit Speck

Klassische Krautfleckerl mit Speck

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln z. B. Fleckerln, Fussili400 g
weiรŸes Kraut so ca. 1 kg1 Kopf
Hamburger Speck oder Bauchspeck gewรผrfelt100 g
Zwiebel2 groรŸe
Zucker2 EL
Schweineschmalz od. ร–l2 EL
Salz, Pfeffer etwas
ev. etwas Rindsuppe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einem ausreichend groรŸen Topf Salzwasser aufkochen und darin die Nudeln al dente kochen, abseihen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen

    2.In der Zwischenzeit den Krautkopf von den unansehlichen AuรŸenblรคttern befreien, halbieren, Strunk herausschneiden und und in kleine Quadrate (1 x 1 cm) schneiden.

    3.Zwiebel kleinwรผrfelig schneiden, Speckwรผrferl im heiรŸen Schmalz auslassen, Zucker dazugeben, kurz karamellisieren lassen, die Zwiebelwรผrferl dazugeben, kurz anrรถsten lassen und dann das Kraut dazugeben, gut durchmischen und ca. 30 min weich dรผnsten lassen. Bei Bedarf etwas, aber wirklich nicht zuviel, Rindsuppe zugieรŸen, es soll nicht "matschig" werden!

    4.Die abgetropften Nudeln untermischen und nochmals kurz erwรคrmen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKlassische Krautfleckerl mit Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich