1. Home
  2. Rezept
  3. Kraut- /Schinkenfleckerl

Kraut- /Schinkenfleckerl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleckerl300 gr.
grรถรŸerer WeiรŸkraukopf - WeiรŸkohl1
Schmalz od. ร–l100 gr.
Kristallzucker20 gr.
Zwiebel nudelig geschnitten1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
etwas Essig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Kraut putzen, vierteln, den Stunk entfernen, die Viertel mehrmals Teilen, feinnudelig schneiden, und salzen. Das geschnittene, gesalzene Kraut zusammenpressen und 15 Minuten stehenlassen. Inzwischen Flecker in kochendem Salzwasser kernig weich kochen.

    2.Den Zucker im heiรŸen Schmalz (ร–l) karamelisiern lassen, die Zwiebel darin hell rรถsten und das ausgedrรผckte Kraut dazugeben. Zugedeckt aber unter wiederholtem Unrรผhren leicht brรคunlich rรถsten bzw weich dรผnsten. (Alte rezepte empfelem auch die Beigabe von etwas Rindsuppe.)

    3.Zum SchluรŸ die in Salzwasser gekochten , in kaltem Wasser abgeschwemmten Fleckerl beigeben, zugedeckt erhitzen und noch etwas dรผnsten lassen. Nach Bedarf abschmecken.

    4.Zur Information: Fleckerl sind eine ร–sterreichische Spezialitรคt die aus Bandnudeln in quadratische Flecken gerissen werden ungef. 1 x 1 cm breit.

    5.Tipp: man kann natรผrlich auch Schinkenfleckerl daraus machen, den Schinknen mit Zwiebeln anrรถsten, dann mit den Fleckerln vermischen, eine feuerfeste Schรผssel ausbuttern, das Schinken/Fleckerl Gemisch hineinfรผllt, mit einem Gemisch aus saurer Sahne und 3 Eier รผbergieรŸt. Mit Kรคse bestreuen, und im Rohr รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKraut- /Schinkenfleckerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich