Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 200 Gramm |
Bioei | 1 Stück |
Salz | ½ Teelöffel |
Milch | 125 ml |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Weißbrotwürfel | 50 Gramm |
Fett | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Mehl mit Salz, Ei, Milch und der Petersilie einen zähen Teig herstellen. Er muss beim Schlagen Blasen werfen.
2.Die Weißbrotwürfel in Fett etwas anrösten und dann zum Teig geben. Diesen ca. 15 Minuten quellen lassen.
3.Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und diese in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.
4.Herausnehmen, abtropfen und zu Sauerkraut (http://www.kochbar.de/rezept/430440/Gemuese-Fraenkisches-Sauerkraut.html) und Fleisch servieren.
5.Sie schmecken auch aufgebraten und mit brauner Butter sehr fein. Dazu reicht eigentlich ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Knödel: Fränkische Mehlklöß´“