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Krautwickerln

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Krautwickerln
WeiรŸkohlblรคtter6 groรŸe
Hackfleisch gemischt - am besten Kalbs- und Schnweinehack - mit normalem gemischten Hackfleisch schmecktยดs aber auch sehr gut500 gr
Eier2
Semmelbrรถsel100 gr
Senf mittelscharf2 EL
Muskatnuss1 Prise
Paprikapulver edelsรผรŸ1 Prise
Oregano1 El
Zwiebel1 groรŸe
frische, glatte Petersilie3 EL
Zitronenschale einer halben ungespritzten Zitrone etwas
Salz etwas
milder Frรผhstรผcksspeck6 Scheiben
Butter zum Braten etwas
Fรผr die SoรŸe
Sahne200 ml
Gemรผsebrรผhe200 ml
Senf mittelscharf3 El
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kohlblรคtter je 2 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, herausnehmen, den Strunk herausschneiden und beiseite stellen.

  • 2.Die Zwiebel klein wรผrfeln und in einer kleinen Pfanne glasig anbraten. Wenn sie glasig sind, die Petersilie dazu geben und die Pfanne beiseite stellen. In einer groรŸen Schรผssel die Eier und den Senf mit einer Gabel verquirlen. Die Muskatnus, das Paprikapulver, die Zitronenschale, Oregano und etwas Salz ebenfalls mit der Gabel in die Masse quirlen. Nun die etwas ausgekรผhlen Zwiebeln, das Hackfleisch sowie die Semmelbrรถsel in die Schรผssel geben und mit den Hรคnden alles durchkneten, bis eine lockere, aber formbare Masse entstanden ist. TIPP: Ich probiere die Masse nun immer, um zu prรผfen, ob sie genug gesalzen ist. Wem vor rohem Fleisch graut, der setzt nun eine Pfanne auf und brรคt ein Mini-Pflanzerl, um zu testen, ob genรผgend gewรผrzt wurde.

  • 3.Nun je 1/6 der Masse auf das Kohlblatt geben. Dabei die Masse am besten am Ende des Blattes auflegen, die Seiten einschlagen und der Lรคnge nacheinrollen. Die Krautwickerln mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Rouladennadeln feststecken.

  • 4.Die Sahne, Gemรผsebrรผhe und den Senf miteinander verrรผhren (Schneebesen) und kurz aufkochen lassen. Die Krautwickerln rundherum scharf in der Pfanne anbraten. Mit der SoรŸe aufgieรŸen, den Herd auf 1/3 der Hitze zurรผckdrehen und das Ganze 30 Minuten schmoren lassen.

  • 5.Zuletzt die SoรŸe abschmecken. Sollte sie wg des Specks zu salzig geworden sein, einfach mit etwas Sahne ausgleichen. Ich reiche dazu Kartoffelpรผree und Blaukraut (Rotkohl). Guten Appetit! Die Arbeit lohnt sich!

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