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Fleischpflanzerl

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleich gemischt500 gr
Eier2
Semmelbrรถsel100 gr
Senf mittelscharf2 EL
Muskatnus1 Prise
Paprikapulver edelsรผรŸ1 Prise
Oregano1 EL
Zwiebel groรŸ1
frische, glatte Petersilie3 EL
Zitronenschale einer halben Zitrone etwas
Salz etwas
Butterschmalz, Sonnenblumenรถl oder Butter zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebel klein wรผrfeln und in einer kleinen Pfanne glasig anbraten. Wenn sie glasig sind, die Petersilie dazu geben und die Pfanne beiseite stellen.

    2.In einer groรŸen Schรผssel die Eier und den Senf mit einer Gabel verquirlen. Die Muskatnus, das Paprikapulver, die Zitronenschale, Oregano und etwas Salz ebenfalls mit der Gabel in die Masse quirlen.

    3.Nun die etwas ausgekรผhlen Zwiebeln, das Hackfleisch sowie die Semmelbrรถsel in die Schรผssel geben und mit den Hรคnden alles durchkneten, bis eine lockere, aber formbare Masse entstanden ist. TIPP: Ich probiere die Masse nun immer, um zu prรผfen, ob sie genug gesalzen ist. Wem vor rohem Fleisch graut, der setzt nun eine Pfanne auf und brรคt ein Mini-Pflanzerl, um zu testen, ob genรผgend gewรผrzt wurde.

    4.Nun eine groรŸe Pfanne aufstellen und heiรŸ werden lassen. In der Zwischenzeit die Pflanzerl formen. In der mittlerweile heiรŸen Pfanne das Butterschmalz, ร–l oder Butter zerlassen (schรถn ist auch eine Mischung aus Butterschmalz und ร–l) und heiรŸt werden lassen. Die Pflanzerl in die Pfanne geben und von einer Seite bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten - je nach Herd und Pfanne - goldbraun braten. Nun die Pflanzerl wenden und die Pflanzerl von der anderen Seite ebenfalls 5 Minuten braten. Dabei die Pflanzerl immer wieder mit dem Bratfett รผbergieรŸen.

    5.Nun kรถnnte man den Bratensatz mit etwas Brรผhe oder Wein aufgieรŸen, aufkochen lassen und das Ganze etwas mit SoรŸenbinder, Mehl oder kalter Butter abbinden. Das gibt eine schรถne SoรŸe. Ich habe die Pflanzerl ohne SoรŸe zu Rรถstkartoffeln und Salat mit Zitronenvinaigrette gereicht. Die Rezepte dazu finden sich in meiner Sammlung. Guten Appetit!

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    Rezept von d****a
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