Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Kochschinken mit Spargelrand | 4 große Scheiben |
Spargel grün frisch | 500 g |
Reis | 200 g |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Frischkäse mit Kräutern | 150 g |
Kaffeesahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Butter | etwas |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | etwas |
Muskat | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das grüne abschneiden. Das grüne der Frühlingszwiebeln in die aufgeschnittenen Brustfilets geben nun mit Salz u,nd Pfeffer würzen zuklappen. Nun auch von außen rundherum mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Nun mit dem Kochschinken umwickeln.
2.Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die umwickelten Brustfilets rundherum gut anbraten. Nun den Backofen auf 160°C vorheizen und darin fertig garen. In der Zeit den Reis in etwas Geflügelbrühe garen und gut audämpfen lassen. Den grünen Spargel muss man nicht schälen sondern nur unten das erste Stück abschneiden. Diese in kleine Stücke schneiden.
3.Die restlichen Frühlingszwiebeln ebenfalls in feine Streifen schneiden. In eine Pfanne etwas Öl mit Butter schmelzen lassen und darin den grünen Spargel mit den Frühlingzwiebeln vorsichtig braten beim wenden vorsichtig sein und auch nicht zu oft wenden. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.
4.Zu dem Bratenfond nun die Kaffeesahne, Frischkäe geben und gut verühren und etwas einkochen lassen. Sauce dann noch etwas mit Salz und Pfeffer wenn nötig ist würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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