Zutaten für 2 Personen
Porree frisch | 500 gr. |
Hähnchenbrustfilet | 2 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Schmelzkäse Halbfettstufe | 1 EL |
Frischkäse fettarm | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ich habe so lange überlegt, dass ich so viel Öl zum Panieren nicht haben will. Heute habe ich mich getraut, das erste Mal paniertes Hähnchen in der Backröhre zu braten. Und glaubt mir, es war sehr saftig lecker.
2.Porree dicke Scheiben schneiden, waschen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Wasser abgießen, den Frischkäse und den Schmelzkäse, Kräuter nach Belieben gut mit dem Porree vermischen.
3.Das Hähnchenbrustfilet zur Hälfte durchschneiden. Die Eier mit Kräuter, Salz und Pfeffer gut aufschlagen. Parmesan fein reiben. Das Fleisch zuerst in das Ei, dann in Parmesan legen und in eine Form für die Backröhre, die ich vorher mit Öl bepinselt habe, nach und nach hineinlegen.
4.Bei 180° und Umluft ca. 20 Minuten backen. Dieser Parmesanschnitzel schmeckt auch sehr gut einfach nur mit Preiselbeeren oder auch mit Blumenkohl etc. aber auch zu Salat.
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vom
Kommentare zu „Parmesan Hähnchen mit Rahmporree“