Zutaten für 1 Personen
Rucola | 80 g |
körniger Frischkäse | 2 EL |
Parmaschinken | 2 Scheiben |
Egerlinge od. braune Champions | 150 g |
Himbeer-Balsam-Essig | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Ingwer-Knoblauch-Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Also eigentlich wollte ich gar kein Rezept reinstellen - aber mein superschnelles Resteverwertungs-Abendessen war sooooo lecker, da wollte ich euch, meine lieben Kochfreunde, mitessen lassen! Hab auch nur 2 Bilder, weil ich erst beim Abschmecken und Anrichten gemerkt hatte, dass mein Rezept echt lecker geworden ist!
2.Erst hab ich den Rest Rucola gewaschen und trockengeschleudert und auf einen Teller gelegt, mit dem Frischkäse belegt und gewürzt mit Salz, Pfeffer, Himbeer-Balsam-Essig und Kürbiskernöl.
3.Die Egerlinge werden geputzt und geviertelt und in einer Pfanne mit Butterschmalz kurz angebraten und mit dem Ingwer-Knoblauch-Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut.
4.Für das Finish nun zusammen mit den grob gezupften Parmaschinken auf den Rucola geben und mit einem Stück Bauernbrot und einem Glas (oder 2) Wein genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Rucola-Frischkäse-Salat“