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Champignon-Kartoffel-Tarte

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Boden
Mehl250 g
Ei1
kalte Butter120 g
Salz1 Prise
Muskat, frisch gerieben etwas
Piment d'Espelette etwas
Belag
frische Champignons250 g
Zwiebel, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehen, fein gerieben2
grob geriebene Kartoffeln200 g
frisch geriebener Bergkรคse5 EL
Eier2
Sahne100 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Boden

    1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, das Ei dazugeben. Jetzt das Salz, die frisch geriebene Muskatnuss und das Piment d'Espelette dazugeben und die Butter in Flรถckchen am Rand verteilen und dann alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.

  • Belag

    2.Die Pilze wรผrfeln und in einer Pfanne etwas ร–l so richtig heiss werden lassen. Bei Pilzen sollte man immer darauf achten, dass das ร–l so richtig heiss ist, sonst fangen die Pilze an zu kochen und wir wollen doch richtig schรถne Rรถstaromen. Wenn die Pilze richtig schรถn Farbe bekommen haben, kommen der Knoblauch, die Zwiebel sowie die geriebenen Kartoffeln dazu, alles gut vermengen und hรถchsten 3 Minuten nochmals in der Pfanne schwenken, dann vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen und etwas abkรผhlen lassen.

    3.In einer Schรผssel die Sahne mit den Eiern gut verrรผhren und dann die Champis und den geriebenen Bergkรคse dazugeben und vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Finish

    4.Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und gleichmรคssig dรผnn ausrollen und dann in die Tartform geben und die Rรคnder sauber abschneiden. Den Teigboden mehrmals mit Gabel einstechen und dann den Belag darauf verstreichen und dann bei 180 Grad ca, 40 - 45 Minuten backen. Bei uns gab es einen Gurkensalat dazu, es passen aber auch sรคmtliche Blattsalate.

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