Zutaten fรผr 2 Personen
Boden | |
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Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
kalte Butter | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Muskat, frisch gerieben | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Belag | |
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frische Champignons | 250 g |
Zwiebel, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
grob geriebene Kartoffeln | 200 g |
frisch geriebener Bergkรคse | 5 EL |
Eier | 2 |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 15 Min
Boden
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, das Ei dazugeben. Jetzt das Salz, die frisch geriebene Muskatnuss und das Piment d'Espelette dazugeben und die Butter in Flรถckchen am Rand verteilen und dann alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Belag
2.Die Pilze wรผrfeln und in einer Pfanne etwas รl so richtig heiss werden lassen. Bei Pilzen sollte man immer darauf achten, dass das รl so richtig heiss ist, sonst fangen die Pilze an zu kochen und wir wollen doch richtig schรถne Rรถstaromen. Wenn die Pilze richtig schรถn Farbe bekommen haben, kommen der Knoblauch, die Zwiebel sowie die geriebenen Kartoffeln dazu, alles gut vermengen und hรถchsten 3 Minuten nochmals in der Pfanne schwenken, dann vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen und etwas abkรผhlen lassen.
3.In einer Schรผssel die Sahne mit den Eiern gut verrรผhren und dann die Champis und den geriebenen Bergkรคse dazugeben und vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Finish
4.Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und gleichmรคssig dรผnn ausrollen und dann in die Tartform geben und die Rรคnder sauber abschneiden. Den Teigboden mehrmals mit Gabel einstechen und dann den Belag darauf verstreichen und dann bei 180 Grad ca, 40 - 45 Minuten backen. Bei uns gab es einen Gurkensalat dazu, es passen aber auch sรคmtliche Blattsalate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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