1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat "Italia" (ohne Mayo !!!) - á la Anja

Nudelsalat "Italia" (ohne Mayo !!!) - á la Anja

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln Penne, kleine250 g
Cherrytomaten, halbiert100 g
Rucola, grob zerteilt100 g
Pinienkerne geröstet, grob gehackt50 g
Parmesan gehobelt50 g
VINAIGRETTE: etwas
Balsamico-Essig50 ml
Olivenöl100 ml
Chilliesoße (Sambal Oelek)1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zutaten für die Vinaigrette in eine grosse Schüssel geben, gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die bissfest gekochten noch lauwarmen Penne dazugeben und gut durchrühren, halbierte Cherrytomaten und Pinienkerne dazugeben und untermischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann den grob zerteilten Rucola und den gehobelten Parmesan dazugeben und vorsichtig untermischen. Nach Belieben nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das war schon alles - fertig.

    2.Soll der Salat vorbereitet werden, den Rucola erst kurz vor´m Servieren dazugeben, damit er nicht so schnell welkt. Schmeckt sehr gut zu Grillfleisch oder auch nur mit geröstetem Chiabatta, einfach und sehr lecker.

    3.Noch ein ganz kl. Tip..ich hab beim letzten Zubereiten des Salates Balsamico-Creme statt Essig genommen und weniger Olivenöl...noch viel besser. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat "Italia" (ohne Mayo !!!) - á la Anja“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich