Zutaten für 6 Personen
Nudeln Penne, kleine | 250 g |
Cherrytomaten, halbiert | 100 g |
Rucola, grob zerteilt | 100 g |
Pinienkerne geröstet, grob gehackt | 50 g |
Parmesan gehobelt | 50 g |
VINAIGRETTE: | etwas |
Balsamico-Essig | 50 ml |
Olivenöl | 100 ml |
Chilliesoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zutaten für die Vinaigrette in eine grosse Schüssel geben, gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die bissfest gekochten noch lauwarmen Penne dazugeben und gut durchrühren, halbierte Cherrytomaten und Pinienkerne dazugeben und untermischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann den grob zerteilten Rucola und den gehobelten Parmesan dazugeben und vorsichtig untermischen. Nach Belieben nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das war schon alles - fertig.
2.Soll der Salat vorbereitet werden, den Rucola erst kurz vor´m Servieren dazugeben, damit er nicht so schnell welkt. Schmeckt sehr gut zu Grillfleisch oder auch nur mit geröstetem Chiabatta, einfach und sehr lecker.
3.Noch ein ganz kl. Tip..ich hab beim letzten Zubereiten des Salates Balsamico-Creme statt Essig genommen und weniger Olivenöl...noch viel besser. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Nudelsalat "Italia" (ohne Mayo !!!) - á la Anja“