Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrust | 500 gr. |
tรผrkisches Grillgewรผrz "Dรถner Baharat" - gibt es im tรผrkischen Laden | 4 EL |
Olivenรถl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eisbergsalat | 1 Kopf |
Tomaten | 4 groรe |
Zwiebel in dรผnne Scheiben gehobelt | 1 groรe |
Tsatsiki: | etwas |
Quark | 250 gr. |
Joghurt tรผrkisch | 4 gehรคufte EL |
Gurke gehobelt | ¼ |
Dill | ½ Bund |
Minze frisch | 1 EL |
von 1/4 Zitronenschale | Abrieb |
Knoblauchzehen mit Salz zerrieben | 3 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Hรคhnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Marinade aus Olivenรถl und dem Baharat-Gewรผrz ca. 1 Std. ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Tsatsziki zubereiten: Quark, Joghurt, Dill, Minze, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Olivenรถl und zerriebenen Knoblauch mischen, abschmecken, ggf. mit Salz nachwรผrzen.
3.Eisbergsalat in Streifen schneiden und auf einem groรen Teller in der Mitte anrichten. Darauf 1 gehรคuften EL Tsatsiki geben. Die Hรคhnchenbruststreifen in der Pfanne braten (geht sehr schnell, schauen dass alle Streifen gebraten sind, dann sind diese schon fertig, nicht zu lange braten, dann werden sie trocken). Abschmecken ob noch etwas Salz fehlt. Hรคhnchenstreifen auf den Salat geben. Wieder 1 gehรคuften EL Tsatsiki auf das Fleisch geben. In Scheiben geschnittene Tomaten darรผber geben und die feinen Zwiebelringe obenauf legen.
4.Wenn noch Tsatsiki รผbrig ist, kann man den noch als Krรถnchen oben drauf geben. Dazu habe ich Fladenbrot selber gebacken, das Rezept habe ich hier im Forum bei APHRODITE gefunden. Ist super toll geworden. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu โKebab-Salatโ