Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 200 gr. |
Weißbrot Focaccia gebacken mit Rosmarin | 2 Stk./klein |
Zuckerschoten frisch | 200 gr. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Rucola oder Eisbergsalat | 50 gr. |
Cherry Dattel Tomaten | 100 gr. |
Basilikum | 10 Bl. |
Knoblauchzehe groß | 2 Stk. |
Für den Dressing | |
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Senf extra scharf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Balsamico mild | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter | etwas |
Butter zum Braten | 100 gr. |
Öl zum Braten | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Schritt: Focaccia Würfel schneiden und in Butter rösten, wie Croutons. Zum Schluss Knobi klein gehackt dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei Seite stellen.
2.2. Schritt: Aus Senf, Tomatenmark, Olivenöl, Balsamico, Kräuter, Salz und Pfeffer den Dressing vorbereiten, ebenso bei Seite stellen.
3.3. Schritt: Zuckerschoten im Salzwasser blanchieren (nur ganz kurz zum Kochen bringen) und in etwas Butter kurz wenden, bei Seite stellen.
4.4. Schritt: Salat dünne Streifen schneiden. Ich wollte gern Rucola nehmen, aber im Supermarkt gab es ausgerechnet keine gute Qualität, mit Eisbergsalat hat es auch sehr toll geschmeckt, aber der Rucola ist einen Kick besser und kräftiger im Geschmack.
5.Nun das Fleisch mit der roten Zwiebel kross braten und jetzt alles hintereinander bei ganz geringer Hitze untereinander rühren. Zuerst die Croutons, dann die Zuckerschoten, dann die Tomaten und Basilikum, dann den Salat und zum Schluss den Dressing darunter mischen und sofort vom Herd nehmen, damit das Gemüse frisch und knackig bleibt.
6.Genießen und sich schmecken lassen!
7.Salat siehe mein Rezept KB:http://www.kochbar.de/rezept/439072/Enikoes-Sommersalat.html
8.ACHTUNG; Rezeptverbesserung!!!!!!!! Nachdem "Backfee1961" mir freundlicherweise verraten hat, dass man Focaccia auch mit 26 cm Umfang kaufen kann, habe ich die Mengenangabe auf zwei kleine Focaccia geändert! (lach)....danke liebe Backfee!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Knoblauch- Focaccia und Zuckerschoten“