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Dicke Bohnen mit fein paniertem Putenschnitzel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Dicke Bohnen1 Glas
Putenschnitzel2 Stรผck
Speck150 g
Ei1
Zwiebel1
Bohnenkraut Gewรผrz etwas
und
Vollkornbrรถsel100 g
Parmesankรคse100 g
Mehl, Pfeffer, Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Butaris etwas
Fรผr den fixen Tomatensalat
Cocktailtomaten250 g
Olivenรถl, Leinรถl, Basilikum-Balsamico, etwas
Pfeffer, Fleur de Sel, Zucker etwas
Schnittlauch frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Gemรผse

    1.Die Bohnen aus dem Glas in ein Sieb abschรผtten, den Sud auffangen. ### Zwiebel und Speck in kleine Wรผrfel schneiden. ### Einen Topf aufsetzen und etwas ร–l darin erhitzen. Die Wรผrfelchen darin leicht anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

    2.Die Bohnen dazu geben, gut vermischen, ein wenig von dem Sud zum Ablรถschen verwenden, so dass der Topfboden gerade bedeckt ist. Hitze reduzieren auf 1/3 und den Topf schlieรŸen. Etwa 10 Min in Ruhe garen lassen, ein oder zwei Mal zwischendurch umrรผhren.

    3.Nach ca. 10 Min einen guten Schuss Sahne oder Cremefine zu den Bohnen geben, pfeffern und salzen, sowie Bohnenkraut dazu geben. Die Herdplatte etwas hรถher drehen, die Sahne muss unter Rรผhren einmal aufkochen zum andicken bzw. sรคmig werden. Sollte es zu โ€žschwerfรคlligโ€œ werden, noch etwas von dem Bohnensud dazugeben, und nochmals aufkochen lassen. Dann erst abschmecken und ggf. nachwรผrzen โ€“ mit dem Salz bis dahin eher sparsam umgehen, der Speck bringt schon Salz mit.

  • Die Schnitzel

    4.Zunรคchst die Schnitzel abspรผlen und mit Kรผchenkrepp trocknen. Dann eine PanierstraรŸe aufbauen, d.h. je einen Teller Mehl (ich habe Dinkelmehl verwendet), Ei und Paniermehl vorbereiten. Den Parmesan frisch reiben und zu dem Paniermehl geben โ€“ hmmm โ€ฆ hat schon so lecker gerochen! Wenn ich Fleisch paniere, wรผrze ich es nicht vorher, sondern gebe alle Gewรผrze zu dem Ei, bevor ich es verschlage (Pfeffer, Salz, Paprika edelsรผรŸ, ein wenig Muskatnuss, frisch gerieben)โ€ฆ

    5.โ€ฆ die ausfรผhrliche Zubereitung findet sich hier, im Kochbuch von โ€žMiezโ€œ: http://www.kochbar.de/rezept/424228/Putenschnitzel-mit-Parmesan-Kruste.html Sehr zu empfehlen, die Schnitzel waren wirklich superzart und herrlich lecker! ### Vielen Dank nochmals, Micha! :-) ###

  • Salatbeilage

    6.Als kleine Beilage habe ich noch einen schnellen Salat aus Cocktailtomaten zubereitet, also kurz abspรผlen, trocknen, vierteln in eine kleine Schale fรผllen. Ein Dressing aus etwas Olivenรถl, einem kleinen Schuss Leinรถl, Basilikum-Balsamico, Pfeffer, Salz, Zucker verrรผhren und zu den Tomaten geben. Ein paar Minuten durchziehen lassen und zum Schluss noch frischen Schnittlauch dazu.

    7.Zwei kleine Strauchtomaten-Rispen habe ich noch kurz in der heiรŸen Pfanne angeschmort. Anrichten und genieรŸen โ€ฆ lecker lecker! :-)

    8.(Anmerkung: Die Nรคhrwertangaben wurden automatisch errechnet. Es wurden aber nicht alle Zutaten in der Datenbank gefunden, also stimmen diese Angaben nicht.)

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