Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spargelschalen | 2 Hand voll |
Spargel frisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Wasser | 1 Liter |
Eier Freiland | 4 Stück |
Sahne flüssig | 125 Milliliter |
Muskatnuss frisch gerieben | nach Belieben |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle weiß | nach Belieben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Vorwort
1.Mein Vater baute früher selbst im Garten Spargel an. Meine Mutter kochte dann immer einiges damit. Da habe ich mir mal dieses Süppchen gemerkt. Lecker.
2.Zum Anfang die Spargelschalen in Salzwasser mit der Zwiebel ca. 20 Min. auskochen. Absieben in einen anderen Topf. Dabei schön ausdrücken.
3.Den geputzten Spargel in kleine Stückchen schneiden. CA. 15-20 Min . in der vorgekochten Brühe garen.
4.Die Eier nun hineinschlagen und mit einer Gabel verrühren, bis sie anfangen zu flocken. Nur wenig. Es darf kein krümeliger Eierbrei entstehen.
5.Zum Schluss die Sahne einrühren. Die Suppe dann mit Muskat, Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen. Petersilie hacken. Dazu geben. Einen Teil zum überstreuen aufheben. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe mit geflockten Eiern“