1. Home
  2. Rezept
  3. Vegan : Amarant - Gemüse - Pfanne

Vegan : Amarant - Gemüse - Pfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Amarant gekocht300 gr.
selbstgem. Gemüsebrühe*1 EßL
frische Petersilie etwas
Sonnenblumenöl etwas
Porree½ Stange
Broccoli frisch½ Stück
Karotten gewürfelt1 große
Zucchini frisch½ Stück
Paprikaschoten (rot + gelb)2 Stück
entkernt + geschnitten etwas
selbstgem. Gemüse-Salz* etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Amarant kochen

    1.Das Amarant in Gemüsebrühe ansetzen, ich habe noch etwas geschnittene Petersilie dazu gebeben, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, dann abgießen, die Gemüsebrühe auffangen, und das Amarant zur Seite stellen.

  • Gemüse kochen

    2.Den Broccolistengel klein schneiden, die Karotten schälen und ebenfalls klein schneiden, dieses Gemüse dann in der Gemüsebrühe (vom Amarant kochen) bissfest köcheln, herausnehmen und die Broccoliröschen darin kurz ankochen und dann 5 Minuten darin ziehen lassen.

  • Die Pfanne kommt zum Einsatz

    3.Pfanne mit etwas Öl erhitzen, den Porree darin anschwenken, dann kommen der Reihe nach das Gemüse dazu, gewürfelter Zucchini, geschnittener Paprika, die gekochten Karotten und Broccoli. Dann kommt zum würzen vom Gemüse-Salz* dazu, alles gut verrühren und etwas schmoren lassen.

    4.Zum Schluss kommt das gekochte Amarant dazu, alles gut durchrühren, abschmecken und evtl. nach würzen, habe es in dem Fall nicht gebraucht, da das Gemüse-Salz doch recht würzig ist.

  • Hilfreiche Links

    5.* http://www.kochbar.de/rezept/488174/Vorraete-Gemuese-Salz.html

    6.* http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Vegan : Amarant - Gemüse - Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich