Zutaten für 2 Personen
Amarant gekocht | 300 gr. |
selbstgem. Gemüsebrühe* | 1 EßL |
frische Petersilie | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Porree | ½ Stange |
Broccoli frisch | ½ Stück |
Karotten gewürfelt | 1 große |
Zucchini frisch | ½ Stück |
Paprikaschoten (rot + gelb) | 2 Stück |
entkernt + geschnitten | etwas |
selbstgem. Gemüse-Salz* | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Amarant kochen
1.Das Amarant in Gemüsebrühe ansetzen, ich habe noch etwas geschnittene Petersilie dazu gebeben, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, dann abgießen, die Gemüsebrühe auffangen, und das Amarant zur Seite stellen.
Gemüse kochen
2.Den Broccolistengel klein schneiden, die Karotten schälen und ebenfalls klein schneiden, dieses Gemüse dann in der Gemüsebrühe (vom Amarant kochen) bissfest köcheln, herausnehmen und die Broccoliröschen darin kurz ankochen und dann 5 Minuten darin ziehen lassen.
Die Pfanne kommt zum Einsatz
3.Pfanne mit etwas Öl erhitzen, den Porree darin anschwenken, dann kommen der Reihe nach das Gemüse dazu, gewürfelter Zucchini, geschnittener Paprika, die gekochten Karotten und Broccoli. Dann kommt zum würzen vom Gemüse-Salz* dazu, alles gut verrühren und etwas schmoren lassen.
4.Zum Schluss kommt das gekochte Amarant dazu, alles gut durchrühren, abschmecken und evtl. nach würzen, habe es in dem Fall nicht gebraucht, da das Gemüse-Salz doch recht würzig ist.
Hilfreiche Links
5.* http://www.kochbar.de/rezept/488174/Vorraete-Gemuese-Salz.html
6.* http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Amarant - Gemüse - Pfanne“