Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotten | 2 Stück |
Zucchini | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Distelöl (Safloröl) | 2 Esslöffel |
Butter | 20 Gramm |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2883 (689)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett75,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2883 (689)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett75,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Karotten, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Zwiebel schälen.
2.Zucchini, Karotten und Zwiebel in Würfel , die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch hacken.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Nach ca. 3 - 4 Minuten etwas (ca. 50 ml) Wasser zugeben und das Ganze bei geringerger Temperatur garen. Es sollte nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden sein.
4.Mit Gemüsebrühe würzen und mit dem Zauberstab fein pürieren.
5.Eventuell mit Pfeffer und Salz abschmecken. War bei mir fast nicht nötig, denn die Gemüsebrühe war schon gewürzt genug.
6.Die Petersilie fein wiegen und unter das Püree mischen.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Gemüse: Karotten-Zucchini-Püree“