Zutaten für 4 Personen
Cannelloni, ca. 20 Stück | 250 g |
für die Gemüsefüllung: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Champignons | 300 g |
Olivenöl | etwas |
Saure Sahne oder Schmand, Creme fraiche o.ä. oder 1 Becher Saure Sahne und 150 g Frischkäse | 2 Becher |
geriebener Käse, z. B. Emmentaler, Gouda | 150 g |
Parmesan | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
für die Tomatensauce: | |
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Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch gehackte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie | 1 handvoll |
Oregano getrocknet | 1 EL |
zum Überbacken: | |
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Parmesan oder Reibekäse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für die Gemüsefüllung: Gemüse schälen, waschen oder putzen und alles in sehr feine kleine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und die Gemüsewürfel ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag würzt noch mit etwas Gemüsegewürz o. ä. Das Gemüse dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Dann Saure Sahne und Käse unterrühren.
2.Für die Tomatensauce fein gehackten Knoblauch im erhitzten Olivenöl kurz dünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen und dann mit den passierten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen (ca. 5 - 10 Minuten). Gewürze und Kräuter einrühren und abschmecken.
3.Jetzt kommt die Gemüsefüllung in die Cannelloni. Dazu jeweils ein Cannelloni aufrecht in die Auflaufform stellen und mit einem Teelöffel bis zum oberen Rand auffüllen, dann waagrecht in die Auflaufform legen. Die restlichen Cannelloni genauso füllen. Sollte am Schluss etwas Gemüsefüllung übrig sein, einfach über den Cannelloni verteilen.
4.Die Tomatensauce über die Cannelloni gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) 30 Minuten überbacken.
5.Man kann die Cannelloni auch mit einem Gefrierbeutel füllen, dazu einfach das Gemüse in den Beutel geben und vorne eine Spitze abschneiden. Ich finds allerdings mit einem Teelöffel einfacher, denn beim Gefrierbeutel läuft erst die Sauce raus und das Gemüse bleibt hängen und wenn man ne größere Spitze abschneidet läufts zu schnell raus ;-))
6.Das Gemüse kann man auch beliebig austauschen, z. B. Auberginen, Staudensellerie etc... Und wenn man es nicht ganz so käselastig will, lässt man bei der Gemüsefüllung den Parmesan weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Cannelloni mit Gemüse-Käse-Füllung in Tomatensauce; pikantes Auflauf-/Ofengericht“